Такая фото классная а выглядит как старинная))))) Отправила запрос в кантакте
Девочки ,мы в поликлинику не пошли, да и без карантина не пошли бы, педиатриса у нас никакая...
Но муж просто зашел забрать анализы крови и мочи...
Наша педиатриса опять напугала пониженным гемоглобином (110), оказывается это норма, просто по нижней границе...
Я в панике решила дочку показать платному педиатру нормальному, плюс мне не давали покоя появившиеся признаки рахита (залысинка, потение головы, ладошек и пяточек), нужен осмотр.
Итак, сегодня с дочей скатались по врачам, я к своему, она к своему
Гемоглобин наш не требует никаких медикаментозных вмешательств и паник, просто пересдать месяцев в 5-6. Признаки рахита - да, первичные ,назначили терапевтическую дозу витамина Д по 4 капли на месяц, потом на 2 капли вернуться. Еще порекомендовали хвойные и соляные ванночки.
Педиатр порекомендовала мне пить гору витаминов: Перенатал форте с йодом (пила их в беременность), кальций Д3 никомед (или как там это все пишется правильно) по 2 шт. в день и аминокислоты....
Мой гинеколог сказала, что если мы на полном ГВ - не нужны нам эти химические витамины, лучше усилить питание: мясо кролик, говядина, телятина, индейка, курица, все сорта рыбы, морепродукты без фанатизма но есть, творог по 100 гр но каждый день. От химических витаминов вероятность аллергии больше, чем от нескольких штучек креветок.
И т.к. я очень похудела, у меня сыптся волосы, ломит мышцы и хрустят косточки - по 1 шт. в день Кальций Д3 никомед.
Для себя воспользуюсь рекомендациями своего гинеколога.
В общем, не пойдем мы наверное в поликлинику.... да ну ее в болотонасчет признаков рахита... мне кажется, что залысинки от того, что мелкие стали больше головой вертеть... у нас туда-сюда крутит в разные стороны, уж очень любопытный
а ножки и ручки становятся прохладными и немного влажненькими, когда много в памперс пописал
ну это по моим наблюдениям
![]()