Сообщение от
Катёна
Уверена, что тестирование всем покажет какие-то способности!!!
Вопрос как это будет сформулированно. Вода или конкретика?
Если скажут, что ребенок творческий, а вы у него/неё не видите этого и сам ре не изъявляет желания, и вот вы начнете его пихать в театральный кружок, изо и лепку вместо любимых лыж, информатики или как-то совмещать... все кружки платные, значит выкачка денег.
Если не будет конкретики, то все равно мнимые родители найдут слова между строк и опять же пойдут на доп.кружок = опять выкачка денег.
ну ест-но, какие-то да способности они найдут, вопрос только в том, видят ли их родители.
Надо будет у родителей, которые отправили туда детей, поспрашивать про результаты...
Кстати, к слову, вспомнила, в моем детстве, примерно в 9 классе, нас возили в какой-то центр тестирования, мы на компах проходили тесты по результатам которых нам тоже выдавали "наши способности", а именно склонность к тем или иным наукам/предметам. Полезно это было для выбора профессии и дальнейшего направления учебы.
Так что я запомнила, что вопросы были из серии, вот у вас свободное время - вы что будете делать? задачку порешаете или книжку почитаете? Т.е. вопросы были довольно-таки примитивными, чуть ли не в явной форме ребенок должен был показать свое отношение к основным предметам. А мне в тот день математичка то ли тройку, то ли двойку влепила, я ужасно расстроенная была и злая на нее. Все мои ответы были "против математики"...
Ну и что? в итоге-то я все равно математиком стала))))) Хорошо, что никто на этот тест внимания не обратил. Я уже тогда была удивлена результатами и была не согласна. И пошла все равно своей дорогой
Вот и тестируй после этого детей.
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках