+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Выход на работу после второго декрета

Незарегистрированный Гость

Выход на работу после второго декрета

Есть ли у кого-то успешный опыт выхода на работу после второго декрета с перерывом стажа в 5,5 лет на руководящую должность? Есть ли шанс найти работу на этой же должности, если речь идет о новой работе и новой компании?
    Мне кажется, что это такой большой перерыв, что в хорошую компанию даже с хорошим предыдущим опытом не возьмут? Потому что двое детей плюс отсталость как ни крути от работы это очень большой минус.
    Если у кого были успешные истории, напишите, пожалуйста.
    И поскольку это психофорум спрошу, не жалели ли вы, что не вышли после первого декрета раньше на работу, чтобы между первым и вторым декретом был тоже рабочий стаж?
    Мысли о том, что мне придется работать в какой-то не очень хорошей компании на менее интересной должности вторгают меня в депрессию, или это весенний авитаминоз?)))

Имхо, сейчас вряд ли возьмут. Сейчас вообще сложно найти работу. Если только по знакомству. Или быть готовой прогнуться по зарплате хорошо.
    Лучше выходить на старое место пока.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Имхо, все зависит от сферы, если там трудно с руководителями, то найдешь, если пруд пруди, то придется либо зп ниже, либо должность, но потом сложнее будет найти что-то стоящее. Руководители, как правило, не сидят долго в декрете.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Имхо, сейчас вряд ли возьмут. Сейчас вообще сложно найти работу. Если только по знакомству. Или быть готовой прогнуться по зарплате хорошо.
    Лучше выходить на старое место пока.
    Меня не столько вопрос зарплаты беспокоит, сколько сама работа, при таком рынке интересные вакансии в хороших компаниях будут для меня закрыты. Про руководителя я указала по той же причине, имея ввиду, что рынок очень узкий, вакансий мало, кандидатов много.
    На старом уже давно трудится человек на этой должности, выйти туда не могу.
    Поэтому мне интересно послушать других, как сложилось с работой после двух продолжительных декретов, пусть не руководителя, это не важно на самом деле. Пришлось ли начинать все с начала просто с того, куда взяли, и удалось ли потом найти то, что нравится.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Имхо, все зависит от сферы, если там трудно с руководителями, то найдешь, если пруд пруди, то придется либо зп ниже, либо должность, но потом сложнее будет найти что-то стоящее. Руководители, как правило, не сидят долго в декрете.
    Как правило, не сидят, и выходят рано и связь с компанией поддерживают. ну у меня по-другому сложилось все
    Дело не в зп и в должности, а в компаниях, которые меня возьмут. Хорошая компания не возьмет меня на должность ниже, с большой вероятностью, если только это не будет какая-то специфическая должность с узкой направленностью. Потому что какому руководителю нужен под ним человек с таким же функционалом в прошлом)))
    Если ниже зп, то скорее всего и компания не предлагает того функционала, что я хочу, не в том смысле, что работы у них мало, а она другая.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ИМХО, если пока вы сидели в декрете, вам не названивали хэдхантеры по поводу работы, то сложности будут. Есть такие руководители, кого готовы рвать на части после выхода из декрета, даже в нынешней ситуации. Так что зависит от конкретного человека и от сферы.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Хорошая компания не возьмет меня на должность ниже, с большой вероятностью, если только это не будет какая-то специфическая должность с узкой направленностью. Потому что какому руководителю нужен под ним человек с таким же функционалом в прошлом)))
    .
    почему не возьмут на должность ниже ...
    у меня у мужа 10 лет запись в трудовой "фин.дир" была.....ну и в итоге его рассматривали и на простого манагера...и на какого нить тухлого нач.склада (гд еон щас и трудится)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    почему не возьмут на должность ниже ...
    у меня у мужа 10 лет запись в трудовой "фин.дир" была.....ну и в итоге его рассматривали и на простого манагера...и на какого нить тухлого нач.склада (гд еон щас и трудится)
    Ален, у твоего мужа другая ситуация - он финдиром где был? в мелком бизнесе наверняка. в крупном это вполне может быть приравнено к менеджеру среднего звена. а вот когда человек в крупняке работал начальником, а потом идет на понижение, действительно предпочитают не брать... потому что типа мотивации не будет...

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Автор, а почему вы считаете, что на старом месте для вас работы нет? по закону, вам обязаны предложить варианты, там и будете думать.
    Конечно, это не отменяет мониторинга вакансий, но я бы начала с выхода в свою компанию, тем более, как вы пишете, она вполне достойна.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    по мне шансов мало
    Если предыдущая компания крупная - при поиски на позицию ниже не возьмут, если из серии Рога и Копыта - возможно
    у нас все руководители выходят максимум через год после рождения
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>