+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Выход на работу после второго декрета

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Несмотря на то, что работала на фрилансе оба декрета( с трёх месяцев старшей), выход именно в офис сильно встряхнул.
    Не руководитель ни разу

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что работала на фрилансе оба декрета( с трёх месяцев старшей), выход именно в офис сильно встряхнул.
    Не руководитель ни разу
    Скажи, а ты это с кризисом связываешь и ужавшимся рынком или отказом в пользу кандидатов с непрерывным опытом?
    И скажи, пожалуйста, ты сразу говорила, когда приглашали, что был такой перерыв или только на собеседовании?
    И пусть не руководитель, но удалось ли найти хорошую компанию/интересную работу?)))

Н@дин@ offline Свой Н@дин@ 10
    У нас в компании есть примеры, когда человек после 4 лет декрет выходил на хорошую должность. Но таких примеров единицы. И до декрета человек пахал 10 лет очень сильно. Я как руководитель, но не самый большой, не смогла нормально уйти в декрет. Об декрета почти с рождения работаю удалённо. Все функции руководителя остались за мной. В офисе остался на моем месте только мой зам, который координирует все. Да, и между декретами у меня был перерыв 3 года. Опять же по причине того, что нужно было и в офисе себя показать и закрепиться дальше.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Это очень здорово, что у тебя такой вариант сложился))) Но у меня вариант выхода на старую работу не возможен, поэтому день только полный.
    Вопрос руководства для меня интересен не как управление людьми, а как возможность решать более интересные задачи. Поэтому когда думаю о должности ниже и урезанном функционале, берет тоска, так как работу свою очень люблю.
    Вопрос зп беспокоит в меньшей степени (пока!), потому что в приоритете попасть в хорошую компанию, поскольку работаю в российской компании и важен адекватный руководитель. Понятно, что всем важен хороший руководитель, не знаю как объяснить, но в более крупных компаниях руководство обычно более адекватное, либо хотя бы более умное))) А последнее крайне важно.
    Моё мнение - обязательное условия для полноценной работы - это наличие помощников, подстраховка. Чтобы тебе не надо было бежать за детьми в садик/школу и чтобы не надо было сидеть на больничных. Тогда можно полностью отдаться работе. Как делают большинство мужчин. Я так не смогла или не захотела))
    Главное поработать где-нибудь первое время. Далее уже все забудут о том, что ты 5 лет не работала и можно устроится в другое место...
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Моё мнение - обязательное условия для полноценной работы - это наличие помощников, подстраховка. Чтобы тебе не надо было бежать за детьми в садик/школу и чтобы не надо было сидеть на больничных. Тогда можно полностью отдаться работе. Как делают большинство мужчин. Я так не смогла или не захотела))
    Главное поработать где-нибудь первое время. Далее уже все забудут о том, что ты 5 лет не работала и можно устроится в другое место...
    Меня вариант "где-нибудь" вот и смущает, потому что он ограничит возможности выхода в компании, куда после таких мест не берут))
    Поэтому я в этом разрезе и хочу понять, при каком варианте у меня будет больше шансов скорее "реабилитироваться")) Пытаться попасть в хорошую относительно компанию с понижаем в должности, зп или чего-нибудь еще, но чтобы компания была хорошей, крупной или известной в моей сфере. А моя компания была такая. Либо второй вариант - искать на свою должность, в любую компанию, пусть и неизвестную и маленькую.
    При каком варианте я быстрее смогу снова вернуться в строй?

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    У меня звезды странно сложились: меня уговаривали выйти. Правда, я у них небольшой проект полугодом ранее делала на фрилансе. Так вот и получилось что я ставила условия по зарплате и графику работы.
    Это было 2,5 года назад, это уже был кризис?
    Сейчас мне оч интересно работать: и коллектив просто ах, и тема...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Меня вариант "где-нибудь" вот и смущает, потому что он ограничит возможности выхода в компании, куда после таких мест не берут))
    Поэтому я в этом разрезе и хочу понять, при каком варианте у меня будет больше шансов скорее "реабилитироваться")) Пытаться попасть в хорошую относительно компанию с понижаем в должности, зп или чего-нибудь еще, но чтобы компания была хорошей, крупной или известной в моей сфере. А моя компания была такая. Либо второй вариант - искать на свою должность, в любую компанию, пусть и неизвестную и маленькую.
    Тут надо знать специфику твоей работы...
    Программисты именно все забывают)) Плюс какие-то новые языки программирования возникают. Поэтому надо просто восстановить навыки.
    У тебя другая специфика и навыки, необходимые для работы, я думаю, не потерялись... Поэтому почему бы сразу в бой не пойти и не попытаться устроится сразу на нормальное место? Попробовать то можно, вдруг возьмут?) Будь понаглее и все. Ну если не берут - потом уже думать и искать что попроще
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я думаю тебе просто надо начать искать. широким фронтом, а там уже смотреть, что будет. мы не знаем, что у тебя за сфера, насколько она динамична в плане изменений, и насколько она сильно пострадала от кризиса. но ты и сама понимаешь, что в любом случае при сравнении с кандидатами ,которые последние 5 лет работали, ты будешь проигрывать... поэтому рассматривай любые варианты и ориентируйся по ситуации.
    и у тебя должен быть на 100% прикрыт тыл в плане больничных, садовских утренников и т.п.

Часто бывает, что отдают предпочтение кандидату, который хочет меньше денег.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Хорошая компания не возьмет меня на должность ниже, с большой вероятностью, если только это не будет какая-то специфическая должность с узкой направленностью. Потому что какому руководителю нужен под ним человек с таким же функционалом в прошлом)))
    .
    почему не возьмут на должность ниже ...
    у меня у мужа 10 лет запись в трудовой "фин.дир" была.....ну и в итоге его рассматривали и на простого манагера...и на какого нить тухлого нач.склада (гд еон щас и трудится)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>