+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Выход на работу после второго декрета

Незарегистрированный Гость

Выход на работу после второго декрета

Есть ли у кого-то успешный опыт выхода на работу после второго декрета с перерывом стажа в 5,5 лет на руководящую должность? Есть ли шанс найти работу на этой же должности, если речь идет о новой работе и новой компании?
    Мне кажется, что это такой большой перерыв, что в хорошую компанию даже с хорошим предыдущим опытом не возьмут? Потому что двое детей плюс отсталость как ни крути от работы это очень большой минус.
    Если у кого были успешные истории, напишите, пожалуйста.
    И поскольку это психофорум спрошу, не жалели ли вы, что не вышли после первого декрета раньше на работу, чтобы между первым и вторым декретом был тоже рабочий стаж?
    Мысли о том, что мне придется работать в какой-то не очень хорошей компании на менее интересной должности вторгают меня в депрессию, или это весенний авитаминоз?)))

Имхо, сейчас вряд ли возьмут. Сейчас вообще сложно найти работу. Если только по знакомству. Или быть готовой прогнуться по зарплате хорошо.
    Лучше выходить на старое место пока.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Имхо, все зависит от сферы, если там трудно с руководителями, то найдешь, если пруд пруди, то придется либо зп ниже, либо должность, но потом сложнее будет найти что-то стоящее. Руководители, как правило, не сидят долго в декрете.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Имхо, сейчас вряд ли возьмут. Сейчас вообще сложно найти работу. Если только по знакомству. Или быть готовой прогнуться по зарплате хорошо.
    Лучше выходить на старое место пока.
    Меня не столько вопрос зарплаты беспокоит, сколько сама работа, при таком рынке интересные вакансии в хороших компаниях будут для меня закрыты. Про руководителя я указала по той же причине, имея ввиду, что рынок очень узкий, вакансий мало, кандидатов много.
    На старом уже давно трудится человек на этой должности, выйти туда не могу.
    Поэтому мне интересно послушать других, как сложилось с работой после двух продолжительных декретов, пусть не руководителя, это не важно на самом деле. Пришлось ли начинать все с начала просто с того, куда взяли, и удалось ли потом найти то, что нравится.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Имхо, все зависит от сферы, если там трудно с руководителями, то найдешь, если пруд пруди, то придется либо зп ниже, либо должность, но потом сложнее будет найти что-то стоящее. Руководители, как правило, не сидят долго в декрете.
    Как правило, не сидят, и выходят рано и связь с компанией поддерживают. ну у меня по-другому сложилось все
    Дело не в зп и в должности, а в компаниях, которые меня возьмут. Хорошая компания не возьмет меня на должность ниже, с большой вероятностью, если только это не будет какая-то специфическая должность с узкой направленностью. Потому что какому руководителю нужен под ним человек с таким же функционалом в прошлом)))
    Если ниже зп, то скорее всего и компания не предлагает того функционала, что я хочу, не в том смысле, что работы у них мало, а она другая.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ИМХО, если пока вы сидели в декрете, вам не названивали хэдхантеры по поводу работы, то сложности будут. Есть такие руководители, кого готовы рвать на части после выхода из декрета, даже в нынешней ситуации. Так что зависит от конкретного человека и от сферы.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Все зависит от твоей цели. У меня уклон ушел в семью
    Вышла на старую работу после двойного декрета. Меня не было 5 лет. Я ведущий программист. В начальниках побыла однажды и поняла, что мне туда не надо, не люблю я это. Хочу именно быть разработчиком, программирование люблю. А не управлять другими программистами и заниматься политикой. Ну может потом созрею, сейчас не хочется.
    Сразу попросила неполную рабочую неделю. 25-ти часовая рабочая неделя. Я работала до 3, потом бежала забирать детей. Дочка была в яслях, ей было 2.3, сыну 4,9- средняя группа. Баба деда почти не помогали. Но мне повезло, что дети мало болели. К примеру дочка в яслях болела всего 2 раза, причем один раз в новогодние праздники. Сейчас больше помогают, тк дети подросли, с ними легче. Плюс мы переехали ближе к родителям. Помогают - могут посидеть на каникулах или пару дней болезни.
    Думала потом работу сменить, но как то затянуло и понравился такой график)) успевала в магазин заскочить, кружки у сына начались и тд. Теоретически можно работу сменить на полный день. Но нужна поддержка нянь или бабушек. А сейчас все на мне. Лишь изредка помогают.

Основной добытчик получился муж)) Моя компания тяжело пережила кризис 2008 и сейчас тоже. Зарплату очень давно не повышали.
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    ИМХО, если пока вы сидели в декрете, вам не названивали хэдхантеры по поводу работы, то сложности будут. Есть такие руководители, кого готовы рвать на части после выхода из декрета, даже в нынешней ситуации. Так что зависит от конкретного человека и от сферы.
    Нет, я не такой руководитель точно) Мой опыт ценен для моей сферы, но она не резиновая, а в других я обычный специалист. Пока работала, предложения поступали, но в декрете резюме не висит на хх.
    Кстати, вот еще вопрос, надо ли сразу предупреждать, что был длительный декрет? Потому что иначе будет неприятный сюрприз на собеседовании у hr...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    К сожалению в моём окружениии не было таких примеров. После 2 декретов всё начинали почти с нуля, кто то в приоритете оставлял семью и не выходил на работу или на график свободный. Руководители всегда пахали без отрыва от производства. Я вот так и не ушла в декрет, не в отпуск. Совмещала дом и работу, было конечно капец трудно, но вариантов у меня не было.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Все зависит от твоей цели. У меня уклон ушел в семью
    Вышла на старую работу после двойного декрета. Меня не было 5 лет. Я ведущий программист. В начальниках побыла однажды и поняла, что мне туда не надо, не люблю я это. Хочу именно быть разработчиком, программирование люблю. А не управлять другими программистами и заниматься политикой. Ну может потом созрею, сейчас не хочется.
    Сразу попросила неполную рабочую неделю. 25-ти часовая рабочая неделя.
    Это очень здорово, что у тебя такой вариант сложился))) Но у меня вариант выхода на старую работу не возможен, поэтому день только полный.
    Вопрос руководства для меня интересен не как управление людьми, а как возможность решать более интересные задачи. Поэтому когда думаю о должности ниже и урезанном функционале, берет тоска, так как работу свою очень люблю.
    Вопрос зп беспокоит в меньшей степени (пока!), потому что в приоритете попасть в хорошую компанию, поскольку работаю в российской компании и важен адекватный руководитель. Понятно, что всем важен хороший руководитель, не знаю как объяснить, но в более крупных компаниях руководство обычно более адекватное, либо хотя бы более умное))) А последнее крайне важно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>