+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Выход на работу после второго декрета

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    В реальности таких примеров не знаю. Все-таки 5,5 лет-очень большой срок, даже для обычного спеца, не то что руководителя-они вообще дольше года редко сидят. А сейчас так вообще с рынком труда ситуация аховая, в зависимости от сферы деятельности, конечно. Но вдруг ты станешь тем самым исключением? Удачи в поисках, и пусть твоя вакансия тебя найдет!
    Спасибо большое! В чудеса я не верю, а вот в счастливое стечение обстоятельств да))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А то, что выше писали про закон, что обязаны. Это я знаю, но это не вариант. Мне нужны рекомендации будут, и какие будут рекомендации руководству новым работодателям, если я со скандалом буду отстаивать свое место. Вообщем, по всем параметрам я такой вариант даже не рассматриваю. Может, если бы я была специалистом более узким и менеджером, где текучесть есть хоть какая и на мое место никого бы не брали, а тут так долго меня не было и опа, подвинетесь, начальник, я вернулась))) Так не принято.
    ну вообще-то в действительно крупных и хороших бизнесах на место декретников, даже начальников отделов, берут строго по временному контракту. согласно которому при выходе декретницы временный сотрудник обязан место покинуть. ты точно уверена, что у вас не так?

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Автор, а почему вы считаете, что на старом месте для вас работы нет? по закону, вам обязаны предложить варианты, там и будете думать.
    Конечно, это не отменяет мониторинга вакансий, но я бы начала с выхода в свою компанию, тем более, как вы пишете, она вполне достойна.
    Про закон я выше написала, но, пожалуй, в любом случае стоит узнать про варианты и позвонить по бывшим коллегам, это да, спасибо!

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вообще-то в действительно крупных и хороших бизнесах на место декретников, даже начальников отделов, берут строго по временному контракту. согласно которому при выходе декретницы временный сотрудник обязан место покинуть. ты точно уверена, что у вас не так?
    Яна, извини, что без подробностей, есть причины. Но да, уверена. Точнее я должна была выйти, это планировалось, но все поменялось не по моей инициативе, и теперь я точно знаю, что человек работает не на временном контракте. И я предполагаю, что у них все хорошо и я не нужна.

Мне кажется, ты сравниваешь с западными или достаточно формальными компаниями. У меня другое))) Я поясню: компания российская, на своем рынке занимает очень большую долю рынка, но внутри она не то, чем кажется извне. Поэтому при всей моей симпатии к ней, там присутствует ручное руководство, особенно сейчас с новым руководством. Это одна из причин, почему я не стала бы туда возвращаться, если бы меньший перерыв.

Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    я в декрете была 7 лет, когда младшему исполнилось 3, вышла. Руководители от меня отмахивались, никто не хотел брать, типа я все забыла все и дети.... Насильно меня определили в одно место, а перед этим послали постажироваться и вспомнить как работать в другое на месяцок, в итоге в этом другом месте руководитель сказала "такая корова нужна самому", но в итоге я ушла из этой фирмы, и устроилась на руководящую должность в другую, с зарплатой в 2 раза выше. Если сидеть на попе смирно и думать, меня никто не возьмет, кризис и т п, то так и будет.
    Спасибо за успешный пример, именно такие хотела услышать. Но, видишь, для меня существенная потеря в весе резюме, что не могу выйти на старое место. Так бы это, конечно, прикрыли бы немного перерыв и сгладило бы его.
    А вот к чему нотация не поняла, в моем варианте сидеть на попе смирно нет, конечно, нужно, действовать. Но думать и рассуждать считаю полезным. Одно другому не мешает.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Яна, извини, что без подробностей, есть причины. Но да, уверена. Точнее я должна была выйти, это планировалось, но все поменялось не по моей инициативе, и теперь я точно знаю, что человек работает не на временном контракте. И я предполагаю, что у них все хорошо и я не нужна.

Мне кажется, ты сравниваешь с западными или достаточно формальными компаниями. У меня другое))) Я поясню: компания российская, на своем рынке занимает очень большую долю рынка, но внутри она не то, чем кажется извне. Поэтому при всей моей симпатии к ней, там присутствует ручное руководство, особенно сейчас с новым руководством. Это одна из причин, почему я не стала бы туда возвращаться, если бы меньший перерыв.
    ясно, жаль(( на самом деле я лично знаю девушку, которая заменяла начальника отдела-декретницу в крупном именно российском бизнесе...

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ясно, жаль(( на самом деле я лично знаю девушку, которая заменяла начальника отдела-декретницу в крупном именно российском бизнесе...
    Тоже знаю массу таких примеров. Но, справедливости ради, все эти временные контракты были на год, два или три, но никак не на пять с половиной.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 26.02.2016 в 15:13.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Тоже знаю массу таких примеров. Но, справедливости ради, все эти временные контракты были на год, два или три, но никак не на пять с половиной.
    ну возможно было на три года, потом продлили
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ну возможно было на три года, потом продлили
    Я таких примеров не знаю. В основном это год или полтора.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    ну да, та тоже 2 года работала...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>