-
Все зависит от твоей цели. У меня уклон ушел в семью
Вышла на старую работу после двойного декрета. Меня не было 5 лет. Я ведущий программист. В начальниках побыла однажды и поняла, что мне туда не надо, не люблю я это. Хочу именно быть разработчиком, программирование люблю. А не управлять другими программистами и заниматься политикой. Ну может потом созрею, сейчас не хочется.
Сразу попросила неполную рабочую неделю. 25-ти часовая рабочая неделя. Я работала до 3, потом бежала забирать детей. Дочка была в яслях, ей было 2.3, сыну 4,9- средняя группа. Баба деда почти не помогали. Но мне повезло, что дети мало болели. К примеру дочка в яслях болела всего 2 раза, причем один раз в новогодние праздники. Сейчас больше помогают, тк дети подросли, с ними легче. Плюс мы переехали ближе к родителям. Помогают - могут посидеть на каникулах или пару дней болезни.
Думала потом работу сменить, но как то затянуло и понравился такой график)) успевала в магазин заскочить, кружки у сына начались и тд. Теоретически можно работу сменить на полный день. Но нужна поддержка нянь или бабушек. А сейчас все на мне. Лишь изредка помогают.
Основной добытчик получился муж)) Моя компания тяжело пережила кризис 2008 и сейчас тоже. Зарплату очень давно не повышали.
=======
-