+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Выход на работу после второго декрета

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Все зависит от твоей цели. У меня уклон ушел в семью
    Вышла на старую работу после двойного декрета. Меня не было 5 лет. Я ведущий программист. В начальниках побыла однажды и поняла, что мне туда не надо, не люблю я это. Хочу именно быть разработчиком, программирование люблю. А не управлять другими программистами и заниматься политикой. Ну может потом созрею, сейчас не хочется.
    Сразу попросила неполную рабочую неделю. 25-ти часовая рабочая неделя.
    Это очень здорово, что у тебя такой вариант сложился))) Но у меня вариант выхода на старую работу не возможен, поэтому день только полный.
    Вопрос руководства для меня интересен не как управление людьми, а как возможность решать более интересные задачи. Поэтому когда думаю о должности ниже и урезанном функционале, берет тоска, так как работу свою очень люблю.
    Вопрос зп беспокоит в меньшей степени (пока!), потому что в приоритете попасть в хорошую компанию, поскольку работаю в российской компании и важен адекватный руководитель. Понятно, что всем важен хороший руководитель, не знаю как объяснить, но в более крупных компаниях руководство обычно более адекватное, либо хотя бы более умное))) А последнее крайне важно.

Н@дин@ offline Свой Н@дин@ 10
    У нас в компании есть примеры, когда человек после 4 лет декрет выходил на хорошую должность. Но таких примеров единицы. И до декрета человек пахал 10 лет очень сильно. Я как руководитель, но не самый большой, не смогла нормально уйти в декрет. Об декрета почти с рождения работаю удалённо. Все функции руководителя остались за мной. В офисе остался на моем месте только мой зам, который координирует все. Да, и между декретами у меня был перерыв 3 года. Опять же по причине того, что нужно было и в офисе себя показать и закрепиться дальше.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Это очень здорово, что у тебя такой вариант сложился))) Но у меня вариант выхода на старую работу не возможен, поэтому день только полный.
    Вопрос руководства для меня интересен не как управление людьми, а как возможность решать более интересные задачи. Поэтому когда думаю о должности ниже и урезанном функционале, берет тоска, так как работу свою очень люблю.
    Вопрос зп беспокоит в меньшей степени (пока!), потому что в приоритете попасть в хорошую компанию, поскольку работаю в российской компании и важен адекватный руководитель. Понятно, что всем важен хороший руководитель, не знаю как объяснить, но в более крупных компаниях руководство обычно более адекватное, либо хотя бы более умное))) А последнее крайне важно.
    Моё мнение - обязательное условия для полноценной работы - это наличие помощников, подстраховка. Чтобы тебе не надо было бежать за детьми в садик/школу и чтобы не надо было сидеть на больничных. Тогда можно полностью отдаться работе. Как делают большинство мужчин. Я так не смогла или не захотела))
    Главное поработать где-нибудь первое время. Далее уже все забудут о том, что ты 5 лет не работала и можно устроится в другое место...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр