-
Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №4***
Эйфория, какая лапочка у вас растет! Прям маленький хомячок. )))
К тому же она ТАКАЯ волосатенькая!! Не, мы совершенно не такие - у нас волосики совсем-совсем мАААлЮЮЮЮЮсенькие. ))
По поводу прогулок. Мы уже орать начинаем как только укладываемся в комбезики. Про шапочки вообще молчу. Орут.
А подуть в личико - это утихомиривает нас только секунд на 5. и усе.
Мы коляску уже к лифтам вывозим, только потом туда детей по очереди муж укладывает, а я на готове уже стою, чтобы их немного покатать (не сильно, сантиметром 20-30, хотя бы 5-10 раз тихонечко, они и успокаиваются).
Хотела спросить, а как ваши детки относятся к пустышкам? Мы почти никак. Нам уж лучше немного покричать, чем эту "гадость" во рту держать. 

Неделю назад в конце приема у педиатра Трофим начал капризничать, кричать начинал. Ну, на вопрос педиатра я и ответила, что мол не хотят наши детки к пустышкам привыкать, плюются ими постоянно, через 2 секунды после всовывания в рот. Хотя обидно...напокупала этих сосок.
Теперь вот вычитала, что начиная с 5-6 месяцев детей надо постепенно отучать от пустышек. Хи-хи, а мы к ним и не привыкали)))
Как у вас с пустышками?
=======
-
-
-
-
Я тоже за прикус переживаю,
НО что мне делать с этими нелюбителями пустышек.
Максимум один раз 10 минут "разрешили" подержать у себя во рту )))
=======
-
-
Джули3004 спасибо. У меня все подружки в шоке от такого кол-ва волос. У знакомой девочке 1,9 у нее волос меньше раза в 2 чем у нас)))))) Волосатики мы - ну и изжога в беременность меня не покидала, хотя может это миф, но со мной сработало.
Соску тоже не любим. Когда в рот соску кладу, такое лицо делает, как будто ей, простите за выражение, какашку дали.
=======
-
-
Хи-хи-хи, нам с сосой повезло, но доча из 5-6 выбрала только одну, другие плюет.... Точнее 2 (первая, но сейчас мала, привыкла ко второй).
Я знаю, что на этом форуме большинство против сосок. И я сначала сопротивлялась, и доча первый месяц плевала ее..., но вот когда начали пальцы жить во рту, поняла, что уж лучше соска ,чем пальцы - сдалась. Не жалею :-)
К тому же от сосок отучать проще ,чем от ГВ и СС.
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
У нас соску признает только когда перед сном даю. Так проще засыпает. Пробовала без соски, так он ворочается, крихтит, пальчики сосет, но не спит. Хотя и соску выплевывает, но я настойчиво возвращаю ее в рот!
У нас уже пальчики не одной руки, а обеих во рту. Как с этим бороться не знаю. Убираешь руку и естесс через секунду он опять запихнул. И довольный..... А ночью раньше просто крихтел, когда есть просил, а сейчас ручку запихивает и громко так ее причмокивает, что я просыпаюсь
А днем соску берет когда на прогулку идет. А так выплевывает, да и зачем она ему днем. когда есть пальцы!!! вкуснотища такая
Если соску дам, то как написала Лена, лицо такое делает, как действительно какашку дали 
=======
-
-
Девочки, давайте новую темку. Эта уже тяжко грузится. Тань, наверно тебе создавать 
=======
-
-
Эйфория вы красотули! тож хочу такую шапку купить)))
А по поводу сосок мы тоже не берем какие ток не пробовали делает тож выражение ну и что вы мне запихнули а где сися))))) соску во рту больше секунды не держит. Бутылочку тож не признает тут надо было отъехать оставила на всякий случай молока в бутылочке дали бутылочку а она не понимает что с ней надо делать и плюет ее вот теперь понимаю что даже не оставишь.
=======
-
-
У нас тоже частенько пальцы или кулачки во рту. Не знаю, как с этим бороться. Думаю, и не получиться ))))
А мы спим исключительно только на животе.
Они так приучились, а мы и не стали их переучивать.
Нам из-за обычных Памперсов приходилось часто "проветриваться" и спать с голой попкой. Вот и привыкли.
Да, пробовали спать и на спине, и полубоком, и на боку, и на животе. Вот и заметили, что лучше всего (и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, дольше!!!) спят именно на животе. Ну, так и стали их выкладывать.
Поэтому соски на время засыпания или сна мы не даем. Они и так дрыхнут)))
=======
-
-
Алинчик писал(а):
> Бутылочку тож не признает
>
Ой, у нас в этом плане хорошо (ТТТ). И грудь, и бутылочку - одинаково сосем. Да, бывают вечерние истерики не часто, когда даешь бутылочку с моим молоком - орет. Только грудь дашь - сразу высасывать начинает.
Кстати, у нас пьют ТОЛЬКО из Нуковской бутылочки. У меня 2 бутылочки с силиконовыми сосками (прозрачные), и 2 с латексными (желтоватые).
Вот Прохору (он дольше был на ИВ, почти 2 месяца) все равно, из какой соски пить мое молочко. А вот Трофиму (он уже с 1 месяца полностью на ГВ) нравится только латексная (желтая) соска. Она мягче, видимо податливее, и может более легко принимать форму материнского соска, чем силиконовая (она даже жестче).
Я вообще хотела покупать Авентовские бутылочки, соски и т.п. А кто-то передал мне одну Авент-бутылочку и парочку бутылочек Нуковских и новые соски к Нуку (для малышей, 0+). Ну, пока не купила Авентовские соски, малыши пили из Нуковских. Прям через неск.дней стали пробовать Авент-бутылочку использовать именно для допития водой. Так детки вообще отказывались от этой формы соски. Ни воду, ни Нутрилон через Авент не хотели пить. Как только в Нук наливали, тут же слопывали.
Хотя в РД детей кормили из старых советских бутылочек стеклянных, на горлышки которых натягивались советские соски, ну такие стандартные большие. Я вообще думала, что никогда не смогу приучить к груди.
Вот и поняла, что
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА. 
=======
-