Сообщение от
Понка
Сочувствую вам.
У моего на березу, хреново было в том году. Сопли, глаза, кашель. Хотя до этого кровь почти ничего не показала, были только незначительные превышения.
Осенью делали кожные пробы, они уже показали березу и пыль. Хотя не прям сильно, на 2-ку вроде. Я кстати тоже аллергик, асматик поэтому за проявлениями аллергии у детей очень слежу и переживаю. У меня сильная аллергия на животных, но когда я сдавала кровь и насечки жутких показателей не было. По насечкам у меня есть аллергены и посильнее, хотя я реагирую слабее. Мне врач сказала, что надо как раз на это и ориентироваться, лечим то что беспокоит в первую очередь. Ну и профилактические меры всякие.
С сыном с января начали капли березы. Но давать сложно, так как при болезни перерыв, а потом опять набор дозы... На яблоки мы не сдавали, но и проявлений никаких не было. А тут дала яблоко и он пожаловался на дискомфорт в горле как от капель. Получается реакция перекрёстная у нас есть. Так бы и не знала.
Кстати про вашу аллергию, а ты не связываешь ваше обострение ранней весной ещё с линькой собаки? Типа все наложились сразу. врачи будут против животных, я вот и сама против, так как мне например с ними жесть. Но вы то не сможете с ними расстаться.. Посмотри, я видела спец шампуни для животных.
Ну и пожелаю найти хорошего врача.