+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Аллергия. UPD пересдали. ПОСОВЕТУЙТЕ ВРАЧА!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Сочувствую вам.
    У моего на березу, хреново было в том году. Сопли, глаза, кашель. Хотя до этого кровь почти ничего не показала, были только незначительные превышения.
    Осенью делали кожные пробы, они уже показали березу и пыль. Хотя не прям сильно, на 2-ку вроде. Я кстати тоже аллергик, асматик поэтому за проявлениями аллергии у детей очень слежу и переживаю. У меня сильная аллергия на животных, но когда я сдавала кровь и насечки жутких показателей не было. По насечкам у меня есть аллергены и посильнее, хотя я реагирую слабее. Мне врач сказала, что надо как раз на это и ориентироваться, лечим то что беспокоит в первую очередь. Ну и профилактические меры всякие.
    С сыном с января начали капли березы. Но давать сложно, так как при болезни перерыв, а потом опять набор дозы... На яблоки мы не сдавали, но и проявлений никаких не было. А тут дала яблоко и он пожаловался на дискомфорт в горле как от капель. Получается реакция перекрёстная у нас есть. Так бы и не знала.
    Кстати про вашу аллергию, а ты не связываешь ваше обострение ранней весной ещё с линькой собаки? Типа все наложились сразу. врачи будут против животных, я вот и сама против, так как мне например с ними жесть. Но вы то не сможете с ними расстаться.. Посмотри, я видела спец шампуни для животных.
    Ну и пожелаю найти хорошего врача.
    Вот он тоже иногда жалуется на дискомфорт в горле после яблок. Я поэтому даже специально яблоко сдавала отдельно. Но по результатам его нет....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вот он тоже иногда жалуется на дискомфорт в горле после яблок. Я поэтому даже специально яблоко сдавала отдельно. Но по результатам его нет....
    Если есть дискомфорт, то ИМХО, правильнее ориентироваться на ощущения самого ребенка.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Расскажу по нашей дальнейшей ситуации.
    Сходила я вчера с результатами крови опять в ПК к аллерголору.

У каждого врача, конечно же, свое мнение )
    Вот мнение нашего местного аллерголога: у нас пыльцевая аллергия, пищевой нет (не смотря на небольшой титр на молоко). Видимо была когда-то реакция на коровий белок, но организм практически сам это поборол, сейчас на молоко показывает остаточно... Но, для спокойствия мамы, можно молоко и молочное потреблять в меньших количествах. Дальше сдавать на пищевые аллергены она не видит смысла. Сказала ориентироваться на ребенка - что доставляет ей дискомфорт, те продукты не кушать (она сама жалуется на "чешется язык" от некоторых яблок, хурмы). В период весны-лета стараться не употреблять косточковые (яблоки, груши, сливы, черешню и т.п.) в свежем виде, но в термически обработанном можно. Осенью-зимой можно вышеназванное и в свежем виде. Также весной-летом стараться избегать сильных ароматов (косметики, эфирных масел, духов, бытовых средств для уборки). Нам запрещено также в течение всего года без исключений: мед, любые орехи, киви, все растительные лекарства, гомеопатия, фитопрепараты, и все, что содержит эфирные масла.
    Также по поводу АСИТ она сказала, что надо озадачиться этим в августе, провести дополнительные исследования (пока не сказала какие) и, очень вероятно, что нам эта методика вообще не поможет, тк у нас много перекрестных реакций на пыльцу (луговые травы, разные деревья, пыльца ржи...). Единственное, что она посоветовала сделать за месяц до пыления (то есть в феврале) - проколоть иммуноглобулин противоаллергический.

Посоветовала не залечивать ребенка и не нарушать баланс в организме который итак теперь нарушился и не справился самостоятельно с аллергеном - пыльцой.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр