+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Борьба с джетлагом

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Борьба с джетлагом

Я тяжело переношу полеты на Восток. Даже в Екат, с которым не такая уж большая разница. Если разница 4-5 часов - я потом 2 дня - недочеловек. даже если нет жесткого графика и могу спать вволю.
    А тут командировка, разница во времени 5 часов и как назло самое плохое время перелета для адаптации к др. часовому поясу.
    Вылет вечером ок. 9 часов, прилет рано утром по местному времени.
    По прилету будут сутки на врубон, но хотелось бы максимально полезно использовать это время не для сна, а для осмотра достопримечательностей. Потому что потому будет только арбайтен до позднего вечера.
    Некоторые принимают в перелете мелаксен, но он вырубает часов на 8, а во время 9 часового перелета еще будут будить едой и проч. Ну и я вообще в самолете почти не сплю ,так что наверное не подойдет.
    И-нет полистала - советы для моей ситуации не очень подходят..
    Вроде как идеальная схема - не спать все утро и день и лечь спать вечером по местному времени, тогда утром вольешься в ритм. У меня проблема - если я не сплю сутки - я туплю, у меня заплетается язык, а по месту прилета вообще не будет русского языка, инглиш ограничено, так что буду тупить в квадрате.
    Может у кого то есть полезные советы для таких как я? Обычно я летаю на запад в командировки - и там все намного проще... на восток - жуть как тяжело мне.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Много не посоветую. Но из того что помню)
    Я в самолете тоже спать не могу, но раньше у меня тоже были командировки в Омск, Новосибирск и вылеты были как раз вечером и прилет рано утром. И потом пару часов в отеле и возвращение только вечером.
    Таблетки никакие я не приемлю, но точно знаю, что до этого несколько дней нужно хорошо высыпаться (самая сложно выполнимая задача накануне командировки)))) чтобы организм был с запасом сил.
    Также лучше ничего не есть при ночном перелете. Это в целом вредно делать в самолете при нагрузке на организм, а тут еще и ночь. Поэтому я не ела.
    И пытаться подремать! Всё же свет выключают, можно попытаться вздремнуть. Мне это удавалось, хотя обычно не сплю, пусть просто лежать с закрытыми глазами, это тоже отдых.
    Может, тебе повезет и самолет будет неполным и можно будет занять несколько мест?))))

PS я в той темке не отписалась, потому что где купить хороший чай в городе, не знаю, я его на плантации покупала хороший, а в городе на рынке был красивый, в разы дешевле))) но и качество мне не понравилось, хоть я и не гурман, но с плантации был невероятно вкусный, а в городе самый что ни на есть обычный, брала разные.

PPS Конечно, вариант не спать накануне и уснуть в самолете тоже работает, я так как раз одним днем решила в Омск слетать, всё так хорошо посчитала, забыла только про разницу во времени и самолет обратно в Москву еще задержали из-за непогоды... Поэтому когда у меня пошли вторые сутки без сна, после того как мы съели все запасы бутеров в кафе, я была готова уснуть там на полу в зале ожидания))) Мы потом долго в самолете еще сидели ждали, так я уснула еще до того момента как он взлетел))) Но что-то бодрой я себя после такого сна не чувствовала))) Так что такой вариант мне не нравится))
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 29.02.2016 в 01:44.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Много не посоветую. Но из того что помню)
    Я в самолете тоже спать не могу, но раньше у меня тоже были командировки в Омск, Новосибирск и вылеты были как раз вечером и прилет рано утром. И потом пару часов в отеле и возвращение только вечером.
    Таблетки никакие я не приемлю, но точно знаю, что до этого несколько дней нужно хорошо высыпаться (самая сложно выполнимая задача накануне командировки)))) чтобы организм был с запасом сил.
    Также лучше ничего не есть при ночном перелете. Это в целом вредно делать в самолете при нагрузке на организм, а тут еще и ночь. Поэтому я не ела.
    И пытаться подремать! Всё же свет выключают, можно попытаться вздремнуть. Мне это удавалось, хотя обычно не сплю, пусть просто лежать с закрытыми глазами, это тоже отдых.
    Может, тебе повезет и самолет будет неполным и можно будет занять несколько мест?))))

PS я в той темке не отписалась, потому что где купить хороший чай в городе, не знаю, я его на плантации покупала хороший, а в городе на рынке был красивый, в разы дешевле))) но и качество мне не понравилось, хоть я и не гурман, но с плантации был невероятно вкусный, а в городе самый что ни на есть обычный, брала разные.

PPS Конечно, вариант не спать накануне и уснуть в самолете тоже работает, я так как раз одним днем решила в Омск слетать, всё так хорошо посчитала, забыла только про разницу во времени и самолет обратно в Москву еще задержали из-за непогоды... Поэтому когда у меня пошли вторые сутки без сна, после того как мы съели все запасы бутеров в кафе, я была готова уснуть там на полу в зале ожидания))) Мы потом долго в самолете еще сидели ждали, так я уснула еще до того момента как он взлетел))) Но что-то бодрой я себя после такого сна не чувствовала))) Так что такой вариант мне не нравится))
    у меня конечно будет перед вылетом 2 дня выходных, но с детьми я не рассчитываю отоспаться или передвинуть режим... Мне с закрытыми глазами лететь редко помогает заснуть - я все равно на любые звуки и движения соседей реагирую, хотя однажды было такое, что выключилась во время посадки самолета и проснулась только когда самолет коснулся земли, но это минут на 10 было.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Попробуй гормон мелатонин (не знаю, есть ли в рф) или коньяк))) это 2 моих способа (летаю из Вашингтона в мск). Можно повесить табличку "не беспокоить", чтобы с едой не дергали
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Попробуй гормон мелатонин (не знаю, есть ли в рф) или коньяк))) это 2 моих способа (летаю из Вашингтона в мск). Можно повесить табличку "не беспокоить", чтобы с едой не дергали
    мелаксен - это то же самое, но я в принципе с айхерба регулярно заказываю - там тоже большой выбор. Коньяку - категорическое нет, это не мой напиток, он мне давление повышает. Лучше вино, но я в самолете быстро пьянею.
    Табличку куда повесить - на лоб? есть такие таблички? Наверное можно маску для глаз купить с такой надписью
    Мелатонина я хочу какую то схему, чтоб уснуть на то количество часов, которое нужно мне.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мелаксен - это то же самое, но я в принципе с айхерба регулярно заказываю - там тоже большой выбор. Коньяку - категорическое нет, это не мой напиток, он мне давление повышает. Лучше вино, но я в самолете быстро пьянею.
    Табличку куда повесить - на лоб? есть такие таблички? Наверное можно маску для глаз купить с такой надписью
    Мелатонина я хочу какую то схему, чтоб уснуть на то количество часов, которое нужно мне.
    На кресло табличку. Есть прям в самолете. Коньяк-не коньяк - не важно. Смысл в том, чтобы выпить то, от чего становишься сонливой
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Япония?))))

Мне помогает а) пересып накануне, б) заставить себе сделать забег по экскурсиям часов на 6, в) винца, г) дрых.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    А банальное шейную подушку, беруши, плед, повязка и предупреждение "не беспокоить едой" в самолете?
    Ну и естественное расслабляющее какое подходит-алкоголь или что там еще. Занять место у окна и адьес.
    Вообще не переношу самолетную еду. А если ночной вылет-нафик она нужна вообще? Взять с собой бутер, или в аэропорту поесть до посадки. Салат, кефир что-то легкое. И не нужна она эта еда тебе. Сон это главное

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А банальное шейную подушку, беруши, плед, повязка и предупреждение "не беспокоить едой" в самолете?
    Ну и естественное расслабляющее какое подходит-алкоголь или что там еще. Занять место у окна и адьес.
    Вообще не переношу самолетную еду. А если ночной вылет-нафик она нужна вообще? Взять с собой бутер, или в аэропорту поесть до посадки. Салат, кефир что-то легкое. И не нужна она эта еда тебе. Сон это главное
    еда не нужна, а вот чаааай - я им даже спасаюсь, если вдруг бессоница нападает. Но да, надо что то будет перекусить перед вылетом.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    мелатонин можно попробовать. Но мне не помогает )))) Хотя у меня был мелаксен, я покупала его в москве, может это подделка. Говорят, что именно мелатонин надо покупать за границей.
    про мелатонин схемы нет. Просто принимаешь его за 20 минут до сна. Засыпаешь.. и он помогает тебе не проснуться среди ночи.

По прилету на место, главное, не спать. Если там будет белый день, то главное, выдержать этот день, а уснуть уже в ночь. Тогда измученный организм сможет поспать нормальное кол-во времени. И потом днем будет полегче.

я неделю входила в режим после перелета (разница была 11 часов). Ужас - встаешь в 4-30 утра и не знаешь куда себя деть. Зато в 8 вечера валишься с ног.
    Последний раз редактировалось jolly_olly; 29.02.2016 в 10:16.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>