мелатонин можно попробовать. Но мне не помогает )))) Хотя у меня был мелаксен, я покупала его в москве, может это подделка. Говорят, что именно мелатонин надо покупать за границей.
про мелатонин схемы нет. Просто принимаешь его за 20 минут до сна. Засыпаешь.. и он помогает тебе не проснуться среди ночи.
По прилету на место, главное, не спать. Если там будет белый день, то главное, выдержать этот день, а уснуть уже в ночь. Тогда измученный организм сможет поспать нормальное кол-во времени. И потом днем будет полегче.
я неделю входила в режим после перелета (разница была 11 часов). Ужас - встаешь в 4-30 утра и не знаешь куда себя деть. Зато в 8 вечера валишься с ног.
Последний раз редактировалось jolly_olly; 29.02.2016 в 10:16.=======
я бы не парилась. париться надо если с утра прилетел и сразу на работу) у меня такое было по молодости, вот это конечно жестковато было.
а в твоем случае просто бодрствуешь сколько можешь, посещаешь какие-нить достопримечательности, новые впечатления продлят твой бодряк, а потом часиков в 9-10 по местному заваливаешься и утром огурец. я сейчас в Тай так же ночным летела, в самолете практически не спала, днем прыгала нормально, в 10 по местному срубилась и утром аж в 6.40 по местному подскочила сама) в последующие дни тоже легко вставала.
всего 1 раз летала на восток, так и не смогла перестроиться(((
помню тот кошмар, до 2 ночи лежала в потолок смотрела, а потом до 11 утра проснуться не могла(((
неделю жила в своем режиме, бесилась, потом уехала обратно, вот радости было....
расскажи потом, какой прием будешь использовать и поможет ли)
Чудес не бывает)
Чем больше летаешь, тем больше адаптируешься.
Если надо заснуть в 6 вечера по Москве - пью мелаксен. Остальное терплю.
Говорят есть менее злые таблетки. Но в Москве только этот препарат.
не поняла тебя... то, о чем я говорю, тоже были вылет вечером и прилет рано утром по местному, как у тебя. но день потом нормально скачешь. ты с екатом не сравнивай! отдыхать не работать)) я когда летала в сибирь и надо было прям с самолета ехать трудиться, тоже тяжело переживала восточные джет-лаги. а когда тебе не на завод, а гулять и глазеть по сторонам - совсем другое дело. у меня по кр. мере так. и сил спокойно до вечера хватает. а потом отсыпаешься.