+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Вселенская усталость

zaАнонимлюсь Гость

Вселенская усталость

На самом деле вопрос вообще не в психо раздел. Просто написать анонимно можно только тут.

Я очень устала. Нет, у меня не грудной орущий ребенок, и не трое погодок. И я не та, которая устала от декретов... Ребенок у меня один, уже более-менее самостоятельный, посещающий сад. Я работаю- много, работа не из разряда отсидеть и уйти, а та, которая требует много вложений, включая моральные силы.
    Каждый мой день выглядит так: подскочить, собрать в сад ( отводит муж), собрать себя, на работу, там до 5-6 вечера ( то есть не до полуночи нифига), быстрее еду забирать ребенка, едем на занятия ( занятий примерно на 3 вечера по будням, плюс одно утром в сб). Дальше пока ребенок на занятиях я на фитнес, потом забрать ее и отползааааать. Дома ребенка уложить спать, самой если есть работа- доработать и отключиться в беспамятстве.
    В выходные тоже обычно туча дел- помочь родителям, что-то куда отвезти-привезти, какие-то еще неотложные дела.
    Я понимаю, что я сильно нагружена, что работа, что все остальное требуют отдачи.. Но по факту я вижу людей куда более занятых чем я, у кого работа сложнее или дольше, у кого семеро по лавкам- и ничего, они бодры и веселы. Муж мой занят примерно так же, если не больше, и мы вместе не понимаем, почему я вечно "никакая".. Я нормально питаюсь, я сплю по 8-9 часов, но я вечно уставшая. Мне сложно встать даже после 10 часов сна ( и это не пересып), в течение дня я постоянно хочу спать, вечером я готова лечь хоть в 8 . Для меня помыть-одеть -собрать ребенка после бассейна ( который вечером после работы) это целая пытка.. Вечно нет сил ни на что. Мне постоянно хочется лечь.
    Что делать-то? Надоело на всех срываться из-за такого состояния.
    Все что могла вроде с себя сгрузила- уборкой занимается муж, если совсем запустит- вызываю помощницу. Едим в основном все не дома, но если дома, то готовит либо муж, либо я что-то крайне простое типа курица+макароны.
    То есть по факту мне кажется, что я ничего сверхъестественного не делаю, но вот упадничество невероятное ( и длится это уже не один месяц). Что делать? Как изменить этот порочный круг? Отдыхать ездим. Когда мне совсем невмоготу- вырываемся на выходные мозг проветрить. Как-то на море даже муж на 3 дня одну отпустил. И я думала что ооо, и в клуб схожу и на выставки, в итоге... Все 3 дня не вставая с лежака на пляже... Даже плавать лениво вставать было- заставляла себя.
    Ну, ненормально же это.
    К врачам ходила, анализы и узи все в норме.
    Может попить какие серьезные витамины? Или это психическое? Афобазол пробовала- как мертвому.
    В общем, прошу советов и диагнозов

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    При практически идентичных заданных условиях мне помогло - делать зарядку (любой комплекс упражнений) по 15 минут каждый день. вот реально -пропущу один день и уже упадок сил. когда не хватает энергии нужно поспособствовать организму вырабатывать её побольше
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    и на ЖДА еще б не мешало
    может нехватка железа? нет?
    Хм, странно - спорт есть, питание нормальное
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Может что-то бодрящее для иммунитета? Эхинецею например?
    Давление какое? Низкое?
    =======

В иг я didadenka и didadena

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Отсутствие солнца меня лично угнетает. Но я тут начала пить витамин Д - и как то лучше стало все у меня
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    господи... даже в такой прозаической теме - анонимы
    на синдром хронической усталости сдавала анализ? как давно такое состояние?
    из бадов мне придает энергию коэнзим ку10+омега, хотя принимаю не для этого. Я тогда устаю от самой себя и от того, что не могу остановиться - все кружусь и столько дел переделываю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (29.02.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я бы пообследовалась, мне кажется у тебя медицинская причина какая-то должна быть...
    я не врач, и мне конечно сложно давать советы. но все равно напиши тут, к каким врачам ходила и что сдавала, может надумаем чего вместе. у эндокринолога ты к примеру была?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а с точки зрения психики от апатии хорошо помогают новые увлечения. я понимаю что у тебя времени свободного не особо. но на том же фитнесе можно вместо привычных уроков начать ходить на новые. или вообще в студию танцев, йоги или единоборств. на работе что-то новое освоить. часть вечеров делегировать мужу или родне. меня в свое время очень угнетал режим ежевечерней необходимости с работы идти прямиком домой. как только я себе устроила свободные вечера, жизнь стала гораздо веселее, а я - бодрее.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Проверить гормоны бы
    Я б попила элеутерококк и магне б6
    =======

zaАнонимлюсь Гость
    Если анонимлюсь, значит на то есть причины.
    У всех врачей была по кругу. Стараюсь раз в год проходить полную диспансеризацию.
    Эндокринолог: полный спектр гормонов+ узи. Все в норме.
    Гинеколог: полный спектр гормонов+ узи. Все в норме.
    Невролог: прохожу второй год такое слааааабенькое лечение от головных болей, но это точно не та тема, там так, поддержание бадами.
    Лор,окулист, хирург, гастро, зубы все ок.
    Про проктолога рассказывать?)))

Вот хитрых анализов на усталость не сдавала. А есть такие? Это реально научно доказано?
    Железо-не сдавала. Из витаминов пью ( если не забываю рыбий жир, начала около пары недель назад, что-то разницы в состояни не вижу), иногда ( опят же, если не забываю) шипучий витамин С могу выпить.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>