Мне кажется, что в дотошности по отношению к здоровью своих детей я в чем-то похожа на Юлию_К. )))

Дело в том, что у меня как-то "не складываются отношения" с ортопедами и неврологами.
Получилось так, что в 1 месяц мы прошли многих врачей, в том числе и окулиста, которого нужно посещать в 3-6 месяцев (педиатр, окулист, невролог, хирург, кардиолог, делали ЭКГ), а вот...про ортопеда совсем забыли. А потом мы неск. раз (по четвергам) пытались к нему записаться (вызвать на дом не получалось, даже платно, т.к. он перегружен).
Я сначала не понимала, ЧЕМ он так перегружен. Потом выяснила. Вот представьте подмосковный город Одинцово. Он ДОВОЛЬНО крупный, разросшийся сильно. Вот не поверите, в этом городе всего 1 (одна) детская поликлиника. Да, есть еще одна, но она какая-то ведомственная. Это еще не всё! Я офигела от следующего. Ладно, есть педиатры, которые обслуживают деток только Одинцова. Но !!!остальные!!! специалисты обслуживают всех детей Одинцовского района. Т.е. к нам в Одинцово к этим специалистам приезжают из: Голицыно, Звенигорода и...даже Кубинки. Я была в шоке, когда узнала это от наших врачей. А я-то думала, почему многие папаши (со слов врачей) приходят запись "делать" (еще на улице) аж в 6 утра! А то и раньше бывало. Муж пришел в 6:30 - 50 каким-то оказался)). Это только запись на улице. Потом подходишь к 8 к открытию, встаешь в очередь в том порядке, которым записался, и стоишь дальше, чтобы попасть в регистратуру и получить заветные талончики к врачам на сегодня. Девочки, это жесть!!! Как мы только не пробовали через всякие "взятки" попасть к этому ортопеду)) В итоге смогли попасть только уже в другой дет.полке, в Москве, по месту моей прописки. Да и то почти со кандалом, т.к. не могут между собой "договориться" регистраторы - по записи к нему или в порядке живой очереди. Блин, почти штурмом брали)))

А вот это наша Одинцовская дет.пол-ка.
http://www.odintsovo.info/white/photo.asp?div_id=3820
Хоть к некоторым врачам бывало трудно попасть, но она нам с мужем больше нравится, чем в Москве - тут уютно, чисто, комфортно, на каждом этаже есть 1-2 закутка с детскими игрушками, горками, чтобы детки могли поиграть, пока очередь ждут.

Вот я накатала-то. Просто меня всего второй раз за 2 месяца ребенок разбудил так рано - в 6 утра. Покормила, уложила. Потом мужа в 7 утра подняла на работу. Потом в 7:30 другой Ре разбудил. Покормила, уложила. Сейчас сижу, чай пью, кашка готовится))

Хотела рассказать, что смогли попасть в Консультативно-поликлиническое отделение Детской психоневрологической больницы №18 г.Москвы. Прошли: невролога, ЛФК, ортопеда, физиотерапевта.
Назначили НейроСоноГрамму, по ней все у нас ОК.
Назначили УЗИ тазобедренного сустава - тоже все у нас ОК.
Они согласились делать нам массаж у них, а не по месту прописки. Будем делать с завтрашнего дня и до НГ. Пусть не весь курс, хотя бы дней 7. Назначили парафин. Но он будет только с 11 января (возможно с 11 января и продолжим еще курсик,если понадобится). Сейчас вместо парафина будем делать солевые компрессы.
Назначили ванны. Поначалу хотели солевые-хвойные, т.к. думали, что нам 5 месяцев. А потом физиотерапевт опомнилась. ))) Сказала, что солевые еще рано делать в наши неполные 4 месяца, назначила травяные: валериана, пустырник, чистотел, календула, еще какие-то...
И через месяц снова к ним на прием.

Я как уехала из дома в 8 утра (поднимала детей в 7 утра), так вернулась домой только в 16 часов. Детей покормила и вырубилась. Они тоже.

Порадовало то, что ортопед и УЗИ меня успокоило по поводу того, что один Ре чуть хуже раздвигает ножки, чем второй Ре.
Огорчило, что у нас очень сильный тонус. Зеркальный между детьми.
Теперь будем каждый день мучаться ездить туда-обратно на такси, из области в Мос и обратно. Муж помогать не сможет. Свекровь только 2 раза в неделю. Мама моя смогла бы, если бы массаж назначали до 10 утра (а у нас позже). Сестренка,наверное, тоже не сможет помогать из-за кривого графика работы. Жесть. Не знаю, как мне выкручиваться мне придется: дома сборы, такси, там по пол-ке с двумя, подготовка к массажу солевыми компрессами, массаж, кормление и утихомиривание, снова такси и домой.

Отправила и посмотрела, скока ж я настрочила. Ужас. Видимо, наболело, накипело. ))))))

Отправка отредактированного (21 Dec 09 09:04)