+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 101

Тема: Как поступить?

Жена и мать Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так он работает или на диване лежит?
    В вопросах медицины мужчины как дети. Причем поскольку с возрастом потребность во врачах у мужчин будет расти, то роль матери по отношению к мужу тоже будет увеличиваться. Если не устраивает - ищи более молодого мужа, и меняй их, пока свой возраст позволит ))
    На тему как заставить... оно, конечно, сложно. Но я точно знаю, что если что-то "нужно позарез", оно получается... А если не нужно, то разводись. потому что пущенное на самотек дальше лучше не будет, это точно.
    После работы и в выходные -на диване.
    Мне тоже не 20, чтобы на меня молодые мужики клюнули.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Жена и мать Посмотреть сообщение
    эээ....после работы и я на диване ..и муж мой на диване ....и сына кладу рядом с собой на диван...мультики смотреть вместе ..
    Что тут такого что мужик после работы ,уставший , ложиться на диван...

Например в эту субботу я мужу сказала ...Я сегодня отдыхаю ...как легла в 11 утра на диван смотреть X-files ...так и встала кажется только под вечер ....

Муж в этом время в бассик сына отвез, в магаз сходил, сына забрал, к пробабке заехал...потом с сыном занимался....ко мне в комнату даже не пытались заходить....МАМА ОТДЫХАЕТ ,,,

Зато в воскресение я сказала мужу .."Теперь ты отдыхай",...и отвезла ребенка снова в басссик, пригтовила прожрать, убрала хату, постирала, позанмиалась с ребенком....и легли вечером с сыном новый мульт смотреть

ТО есть ..диван присутствует в моей жизни в больших количетсвах ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    то есть он работает, но тебе не нравится, что он отдыхает после работы??
    =======

Жена и мать Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    По мне развестись - это значит бросить этого человека в беде. А он, как мне показалось, в беде. Ведь до болезни он был как ты пишешь "милейший человек". Его надо спасать морально и физически. Ты точно сделала все что могла? тогда разводись...
    Любишь друг друга "в радости" могут все. В горе - далеко не все.
    Человек не хочет, чтобы ему помогали. Он не слушает моего мнения. Он не считает, что у него проблемы и со здоровьем и с психикой теперь. Хотя афабазол ему помогал.
    Я и хочу понять и тему создала для этого -какие варианты решения ситуации существуют и как спасти семью. Но семью он спасать не хочет, я не увидела, что хочет.
    А я уже не вижу ничего кроме развода.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Человек не хочет, чтобы ему помогали. Он не слушает моего мнения. Он не считает, что у него проблемы и со здоровьем и с психикой теперь. Хотя афабазол ему помогал.
    Я и хочу понять и тему создала для этого -какие варианты решения ситуации существуют и как спасти семью. Но семью он спасать не хочет, я не увидела, что хочет.
    А я уже не вижу ничего кроме развода.
    И ты испробовала все способы ?
    Иногда ведь так помощь предлагают, что принимать ее не хочется.
    Мне тут муж недавно выдал, что ему не нравится как я выгляжу, так как у меня дурацкое пальто и какой то старушечий шарф. И тд и тп. Причем все это дурацким тоном и с упреком. Ты мол не следишь за собой
    После таких слов почему то не возникло желание бежать покупать новый шарф и пальто. А наоборот захотелось огрызнутся и что то плохое в ответ сказать. Я обиделась. А вот если бы меня похвалил, сказал что я красавица, давай вместе пойдем в магазин и выберем красивое пальто и шарф - я бы с радостью.
    =======

Жена и мать Гость
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Думаю лет через 5 таких тем будет вагон, подростки могут довести и не каждый взрослый умно может выйти из этого. Кроме того до определенного возраста дети смотрят на нас , с восхищением, а потом начинаются финты и перестроиться нужно резко.

Меня не били, но помню один раз я отца вывела и он треснул.

Да это плохо, но не считаю , что это повод для развода, разведетесь , вам одной дочкин подростковый возраст переживать, а всякое может быть.
    А мужу помочь, вспомните 90-е, там большая часть населения переживала тяжелые времена
    Да, ты права, в подростковом возрасте нас ждут проблемы посерьезнее.
    Я тяжело его бездействие воспринимаю, потому что у меня перед глазами пример папы, который никогда не бездельничал и в тяжелые 90-е, он смог преодолеть себя и из теплой лаборатории уйти работать руками, чтобы обеспечить семью.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Я тяжело его бездействие воспринимаю, потому что у меня перед глазами пример папы, который никогда не бездельничал и в тяжелые 90-е, он смог преодолеть себя и из теплой лаборатории уйти работать руками, чтобы обеспечить семью.
    не все так могут ....
    отнюдь не все....
    кто то начинает шевелить лапками ...а кто то в ступоре и депрессухе эти лапки (ласты) склеивает и либо спивается, либо становится тунеядцем, либо начинает уходить весь в какие нить дурацкие хобби...ну или как мой ....ушел в веру....

Вот мой папа ...в 90- е пошел бомбить, торговать по точкам , водку развозить, сигареты....так как надо было оплачивать мое оброазование ...а сам зарабатывал 54 доллара в 98 ...а за мой инстиут надо было платиь 74 бакса...
    И вот мой папа...связист, из Генштаба ...пошел водяру развозить......

А кто то просто пил....бухал....не хотел ничего делать ....ругал страну, власть....истерил, срывался на семье ....

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    очень чувствуется сильное раздражение на мужа...
    такое ощущение, что нашелся повод, а решение развестись было (зрело) давно

зато теперь морально жена может себя чувствовать правой - типа, муж сделал нечто окончательно неприемлемое

в каждой избушке свои погремушки, поэтому искать поддержки именно на твой повод на форуме сложно

по поводу сравнения с отцом...
    а вот ты бы в сложной ситуации пошла бы работать руками? полы мыть, на рынке торговать и т.п., если бы надо было семью обеспечить?
    легко восхищаться другим человеком, который смог так себя изменить, и требовать от своего близкого такого же, а к себе относиться подобрее и попроще...

может вам попробовать пожить раздельно пока - типа и не развод, есть возможность сойтись обратно, и присмотреться можно - может в его поведении что-то изменится, или ты поймешь, что совсем все не так положительно стало, как казалось...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение

может вам попробовать пожить раздельно пока - типа и не развод, есть возможность сойтись обратно, и присмотреться можно - может в его поведении что-то изменится, или ты поймешь, что совсем все не так положительно стало, как казалось...
    по моему, уже много раз на форуме говорили, что как раз таки раздельное жилье ни к чему хорошему не приводит. Найдется какая нибудь дамочка, которая пригреет несчастного мужа автора,тем более у него будет с кем сравнить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    твой папа к сожалению не правило... из тех примеров, что я знаю, в 90-е в основном первыми оправлялись от шока и начинали что-то делать, как-то переквалифицироваться женщины. мужчины тоже такие бывают, высокоадаптивные и ответственные, но мало их, мало...и самое главное, когда замуж выходишь, не знаешь заранее, каким твой избранник окажется в трудные времена. да ты и про себя заранее этого не знаешь, чего уж там. поэтому с папой сравнивать бессмысленно тут... что есть, с тем надо и работать.

хочет ли он спасать семью, ты увидишь по его реакции на заявление о разводе. можешь сначала только пригрозить подачей заявления и выкатить требования. а можешь и подать, там все равно у вас будет месяц времени на подумать. смотри по ситуации. но ты должна четко сформулировать свои условия. что ты от него хочешь? денег или чтоб по дому больше делал? денег он в кризис на основной работе при мягком характере очевидно не сможет больше зарабатывать, тут хоть что делай. ты уверена, что хочешь его гнать на подработки притом, что как ты сама пишешь, ему здоровье не всегда позволяет делать даже работу по дому?? в общем продумай и составь список требований: чтоб не трогал ребенка, чтоб в такие-то сроки пошел к таким -то врачам и проделал такие-то процедуры, чтоб по дому делал то-то и то-то с такой-то регулярностью. можно даже предложить на подпись.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>