Цитата Сообщение от Жена и мать Посмотреть сообщение
Я тяжело его бездействие воспринимаю, потому что у меня перед глазами пример папы, который никогда не бездельничал и в тяжелые 90-е, он смог преодолеть себя и из теплой лаборатории уйти работать руками, чтобы обеспечить семью.
твой папа к сожалению не правило... из тех примеров, что я знаю, в 90-е в основном первыми оправлялись от шока и начинали что-то делать, как-то переквалифицироваться женщины. мужчины тоже такие бывают, высокоадаптивные и ответственные, но мало их, мало...и самое главное, когда замуж выходишь, не знаешь заранее, каким твой избранник окажется в трудные времена. да ты и про себя заранее этого не знаешь, чего уж там. поэтому с папой сравнивать бессмысленно тут... что есть, с тем надо и работать.

хочет ли он спасать семью, ты увидишь по его реакции на заявление о разводе. можешь сначала только пригрозить подачей заявления и выкатить требования. а можешь и подать, там все равно у вас будет месяц времени на подумать. смотри по ситуации. но ты должна четко сформулировать свои условия. что ты от него хочешь? денег или чтоб по дому больше делал? денег он в кризис на основной работе при мягком характере очевидно не сможет больше зарабатывать, тут хоть что делай. ты уверена, что хочешь его гнать на подработки притом, что как ты сама пишешь, ему здоровье не всегда позволяет делать даже работу по дому?? в общем продумай и составь список требований: чтоб не трогал ребенка, чтоб в такие-то сроки пошел к таким -то врачам и проделал такие-то процедуры, чтоб по дому делал то-то и то-то с такой-то регулярностью. можно даже предложить на подпись.