Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
очень чувствуется сильное раздражение на мужа...
такое ощущение, что нашелся повод, а решение развестись было (зрело) давно

зато теперь морально жена может себя чувствовать правой - типа, муж сделал нечто окончательно неприемлемое

в каждой избушке свои погремушки, поэтому искать поддержки именно на твой повод на форуме сложно

по поводу сравнения с отцом...
а вот ты бы в сложной ситуации пошла бы работать руками? полы мыть, на рынке торговать и т.п., если бы надо было семью обеспечить?
легко восхищаться другим человеком, который смог так себя изменить, и требовать от своего близкого такого же, а к себе относиться подобрее и попроще...

может вам попробовать пожить раздельно пока - типа и не развод, есть возможность сойтись обратно, и присмотреться можно - может в его поведении что-то изменится, или ты поймешь, что совсем все не так положительно стало, как казалось...
Да, я раздражена, но я достаточно долго ждала, что человек захочет изменений, предлагала помощь в этих изменениях, искала вакансии. О том, что нужно сменить работу -я говорила еще лет 5 назад и он признавал это, но проглотил и предательство на работе и последовавшее за ним сокращение зарплаты. И даже не попытался обратно вернуть свое честное имя после подставы одним из коллег. Мне нужно, чтобы человек хотя бы занялся здоровьем вместо того, чтобы в танчики играть ( много, это уже давно зависимость, которую он за собой не признает). Я хочу, чтобы человек занялся своим активным поиском другой работы, но он предпочитает идиотских видеоблоггеров смотреть...

Может самонадеянно, но считаю, что я многое смогла бы сама, если нужда заставила и у меня есть причины для этой убеждености. Я сделала однажды то, во что не верил ни он, ни многие другие, которые потом признавались, что не верили, что смогу сделать из-за множества внешних препятствий.