+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 101

Тема: Как поступить?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Надо учитывать, что автор из другой культуры и другого поколения, где первой мыслью при проблемах в семье не является развод) Уже не помню, возможно, он также достаточно религиозен. Так что силы там берутся в молитвах и социальных установках на прочные браки..
    да, наверно в этом и есть причина. у меня как раз возник вопрос, откуда вообще идет эта сверх-идея сохранения семьи во что бы то ни стало, и тоже подумала, что она идет из прошлых времен, когда без семьи зачастую было в прямом смысле не прожить, и из религиозных установок. а в наше время ничего из этого в массах уже силы не имеет. отсюда и реакция людей, нежелание пытаться "исправить" сломанную семью. времена изменились и важность семьи уменьшилась.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    А ты знаешь язык своего мужа?)
    Тут важно не промахнуться)))
    Знаю)Язык без костей)))
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, наверно в этом и есть причина. у меня как раз возник вопрос, откуда вообще идет эта сверх-идея сохранения семьи во что бы то ни стало, и тоже подумала, что она идет из прошлых времен, когда без семьи зачастую было в прямом смысле не прожить, и из религиозных установок. а в наше время ничего из этого в массах уже силы не имеет. отсюда и реакция людей, нежелание пытаться "исправить" сломанную семью. времена изменились и важность семьи уменьшилась.
    Если говорить о религии и семье,то сохранять стоит лишь ту семью,где муж и жена венчались.Это мое личное мнение.
    А вообще да,ценность семьи утратила силу.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да, именно так.
    На практике все не так страшно, потому что мучения "точно ли я все сделала", которые вдобавок не приводят к результату годами - намного хуже, чем один раз напрячься, вложиться и посмотреть, поможет или нет..
    По аналогии: можно сто лет рефлексировать, есть у тебя способности к балету или нет, мучиться, переживать.. а можно пару лет повкалывать и точно знать - есть они или нет. В общем, это дело, которое важно для тебя самой..
    Если не важно - тогда просто перестать рефлексировать и забить. Как идет - так и идет.. Живете и живете. Я в этом режиме тоже пожила.. нормально. Поставила себе блок - " я подумаю об этом когда будет время, а пока меня устраивает что муж помогает с детьми и на остальное мне плевать"...

В общем, я уже все режимы перепробовала.. теперь остался только режим расхода...
    Я вообще считаю это нормальным режимом в определенном возрасте)) например, когда дети уже выращены, ну или достигли возраста достаточной самостоятельности. Как в том фильме "одному ведь лучше: хочу - халву ем, хочу - пряники")))
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    религия наполняет твой сосуд, чтобы ты наполнял любовь сосуд своего партнера?
    Как-то так, да. Религия дает тебе смирение и силы, чтобы дать любовь беззаветно. Хотя бы в течение месяца)
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Как-то так, да. Религия дает тебе смирение и силы, чтобы дать любовь беззаветно. Хотя бы в течение месяца)
    ну это при условии, что ты способен религию воспринимать всерьез)

Религия мне ничего не дает.Силы и смирение мне дают дети.
    Может,для каждого религия своя?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    видимо атеистам в такой ситуации (пустых сосудов у обоих супругов) совсем труба и безнадега.
    И религия в течении месяца - это скорее секта
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну это при условии, что ты способен религию воспринимать всерьез)
    Офкорс)) ну или ищи другой источник силы))
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Религия мне ничего не дает.Силы и смирение мне дают дети.
    Может,для каждого религия своя?
    Конечно, своя.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>