+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 167

Тема: ****ДЕТИ МАЙ-ИЮНЬ 2009 №6****

Kefirinka offline СуперСтар Kefirinka 10

Re: ****ДЕТИ МАЙ-ИЮНЬ 2009 №6****

а я тоже хочу настоящую едлочку, но маааленькую, а то у нас однушка и с появлением Илюши и его мебели свободного места не осталось совсем.

Девочки, меня тут мама жутко мучать начала, по поводу того, что ИЛюша у нас не садится и не сидит. (говорит, что видимо , у него что-то с координацией нарушена, так как все говорят, что мальчик крепкийЮ. а не сидит) я вроде не обращала на это внимание, но теперь уже и сама волноваться начинаю...какая же это зараза - наше мамское волнение и вечное хотение от ребенка чего-то отакого....замечательного.

Во скольо месяцев и дней ваши детки стали уверенно держать спинку и сели сами?[

=======

Юля-ля offline СуперСтар Юля-ля 10

tatochka, спасибо.
    Елку нарядим на след неделе. Думаю ей хана, тк мы активно ползаем и все тянем в рот. Надо будет нижние ветки выше поднимать.
    Надь, мы тоже вставать в ванной начинали, держась за ручки. А потом стал уже на меня опираться и вставать.
    Kefirinka, мы сели в этот вторник, т.е. 6 месяцев и 23 дня. До этого недели 3 примерно присаживались на ножку одну. Была в это воскресенье у неврапатолога. Она сказала, что если сам пока не сидит, то ничего страшного. Все ок. В подушки сажать не надо и т.д. В общем все в порядке развития. А во вторник он сам уселся. Поэтому не переживай. Все у вас впереди. Просто побыстрее хочется - понимаю, мне тож хотелось

=======

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough

Нам тоже в 6 мес.невропотолог говорила,что сядет сам.Позывы были.Не переживай,не подгоняй время.Данька стал садиться с положения стоя.СЕйчас уже и с чеьверенек и как захочет.

=======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

А у нас зубик прорезался!

нетерпеливая, да, опасная ситуация. Молодцы, что быстро отреагировали.

Kefirinka, мы не садимся и не сидим долго, если посадишь. Невропатолог смотрела и сказала, что все у нас в норме и не нужно торопится. И никаких подушек и подпорок пока сама не сядет.

=======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Kefirinka запомни раз и навсегда одно - все дети индивидуальны. У каждого свое развитие, свой путь. Наш Илюша так и не захотел переворачиваться, он по сей день не вертится, зато уверенно сел в 5 месяцев. Так что слушай не маму, а свою материнскую интуицию прежде всего, все у вас нормально, скоро сядете.
    У вас кстати есть мяч гимнастический? На нем отлично упражнения делать, у нас Илюша прежде всего на нем стал садится во время упражнений. Если интересно, попробую выложить видео, как он это делает.

Ellie с зубиком вас!

=======

lesja84 offline СуперСтар lesja84 10

Иринка села сама в 6,5 месяцев, а уверенно держать спинку научилась ближе к 7. Доча до 6,5 даже на четвереньки не вставала, а потом буквально в один день и встала на четвереньки и села, а вот ползать так и не хочет, зато вставать уже пробует.
    Вообще, наша врач сказала, что до 8 месяцев могут не садиться. Так что не паникуй раньше времени.

=======

tashka offline Старожил tashka 10

Kefirinka, мы сами сели за 3 дня до 6 месяцев, а вот спинку до сих пор уверенно не держим и иногда заваливаемся... Нам кстати врач тоже говорили, что ребенок может до 8 месяцев не садиться - это норма!

=======

Kefirinka offline СуперСтар Kefirinka 10

Мячик есть - очень интересно быо бы видо посмотреть.

Девочки, вы меня успокоили Будем ждать прогресса)))

=======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

Нетерпеливая ужасссс то какой. Да хорошо что не растерялась.Здоровья Вам.

Ellie с зубиком вас!
    Яся села в 6,5 месяца.
    Никогда не гонитесь за успехами других. У каждого ребёнка своё индивидуальное развтитие.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

нетерпеливая, Вольга - спасибо. Для нас это тоже событие.
    А вот мне интересно, если ребенок ну совсем ручной, он развивается как? Вот моя дочь, с рук не слазит, а слышать ее вопли долго не могу. В итоге, как мне кажется, ей просто некогда учится что-либо делать: сидеть, стоять и пр. Да и незачем, ведь мама принесет и все даст. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и наблюдениями на сей счет?!

=======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 << ... 6 7 8 9 10 ... >>