+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: как правильно решить задачку

Миа offline СуперСтар Миа 50

как правильно решить задачку

Задание дала воспитатель в детском саду в рамках подготовки к школе. Уже одно подобное было, но с цветком - нужно было "закрасить бабочек слева от цветка". Тогда Дашка не угадала (и мы всей семьей тоже), на этот раз дала развернутый ответ, но результат тот же. Вопрос: как у вас решают дети подобные задачи на "справа/слева от предмета/животного/человека"? Нужно себя ставить на место этого предмета?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160301_095010.jpg
Просмотров: 0
Размер:	322.9 Кб
ID:	38234
    Изображения
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Да, я помню такие задачки.
    Нужно было ставить себя на место кота и закрашивать.
    Получается, закрашивать зеркально, т.е. справа.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (01.03.2016)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Да, я помню такие задачки.
    Нужно было ставить себя на место кота и закрашивать.
    Получается, закрашивать зеркально, т.е. справа.
    а почему на место кота, а не мышки? в смысле есть ли какая-то принципиальная разница?

у меня всегда ступор вызывают подобные вопросы..
    я обычно тоже ставлю себя на место того о ком идет речь..
    например, массовое фото, представляю что я этот сидящий справа от которого ищем девушку.
    но многие, говоря справа предполагают ответ исходя из картинки так как на нее смотришь, а не как находишься там..
    и я так и не смогла понять кто прав-кто нет..
    Последний раз редактировалось Olyashka; 01.03.2016 в 11:34.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а почему на место кота, а не мышки?
    мышки, описАлась.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Моя правильно решает такие задачи. В саду давно уже тренировали на такое - лет с 4ех точно.
    Это ориентация в пространстве.
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Моя правильно решает такие задачи. В саду давно уже тренировали на такое - лет с 4ех точно.
    Это ориентация в пространстве.
    Что есть правильно? На мой взгляд, дочка дала вполне развернутый ответ и его можно было принять.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Что есть правильно? На мой взгляд, дочка дала вполне развернутый ответ и его можно было принять.
    Ответ развернутый, но не верный по отношению к вопросу - поэтому наверно и приклеен злобный смайлик справа внизу...
    Это как в задачах типа: было 1 яблоко, принесли еще 2, сколько стало. 1+2 правильно, а 2+1 нет.
    Так же и тут - мышь, это не предмет. Если бы точно такая же задача была с цветком вместо мыши - то правильно было бы раскрасить кота слева.
    =======
    ЮБутово

Ответ развернутый, но не верный по отношению к вопросу - поэтому наверно и приклеен злобный смайлик справа внизу...
    Это как в задачах типа: было 1 яблоко, принесли еще 2, сколько стало. 1+2 правильно, а 2+1 нет.
    Так же и тут - мышь, это не предмет. Если бы точно такая же задача была с цветком вместо мыши - то правильно было бы раскрасить кота слева.
    Так с цветком была та же история. Получалось, что нужно представить себя цветком. А в реале мы так не делаем, обычно ))
    Вопрос в задаче считаю не полным. Если бы написали "представь себя мышкой" или типа того, то ответ был бы однозначен. Но, повторюсь, если такой подход общепринятый, то будем решать дальше соответствующим образом. Но наша воспитатель не особо грамотная, поэтому и возник вопрос.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    серьезно??
    почему так? есть какие-то правила где это прописано?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    серьезно??
    почему так? есть какие-то правила где это прописано?
    Без понятия прописано или нет, но так учат все... уже лет много...
    В мою бытность мы учили "Эл", 1+2 или 2+1 без разницы, и раскрашивали картинки как видели.
    А вот 10 лет назад уже были заморочки, от которых я выла и вою - "Эл" теперь "Эль" и картинки раскрашиваем, представляя себя внутри картинки
    =======
    ЮБутово

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>