Вот прям стыдно стало за вчерашние ногти и Лео)
Но я лучше над ним ржать буду, чем мусолить тему про няню-убийцу, например. Я четвертый день обхожу эту историю, не читаю и не смотрю новости. Подробностей не знаю и запрещаю при мне это обсуждать)
А Лео, он просто обречен быть обсуждаемым в эти дни)))
Мне понравился пост. Утрированный, конечно. Но суть в том, что мы выкладываем на обозрение общественности лучшую часть себя, лучшую часть своей жизни. Ведь этим хочется поделиться. Я замечаю, что на фото в иг люде на самом деле выглядят лучше, чем в жизни (тоже самое могу сказать, в том числе, и про себя). Тоже самое и с жизнью. Это нам не стоит формировать мнение о ком-то по ИГ или другим соц.сетям.
Все-все эко это и есть бизнес, который активно продвигается, блоггерам за это платят, платят за отзывы, за посты. Это огромный такой тренд, на котором зарабатываются большие деньги. Казалось бы просто жизнь обычных симпатичных тебе людей записывается у людей на подсознании гораздо больше,чем реклама на телевидении. Тебе кажется, что ты чего-то стоишь в этой жизни, если купил биоразлагаемую коробку сока, заплатив за нее 3 цены.
Сестра тут встретилась в сочи с одной блоггершей, которая рассказала про другую блоггершу, что она привела на мероприятие ребенка своего с температурой 38, сфоткала и ушла. Ну и получила за это деньги...вот такая она настоящая жизнь блоггеров.
Да и вообще продвижение в иг - это же целая наука. И многие посты, которые пишутся и так легко читаются, тебе кажется, что это все из жизни.
У нас в городе есть один очень успешный проект, интернет-магазин. Вот у них есть должность в офисе - писать отзывы, тексты и постить их на самых разных сайтах под видом обычных людей. И отзывов этих становится огромное количество и люди верят им и покупают, верят красивым картинкам и красивым словам. Но правда в другом, все это искусственно созданная иллюзия. Но людям так нравится верить в эту красивую, легкую и счастливую жизнь.
да, это на самом деле очень большая и серьезная тема - о роли соцсетей в формировании, не побоюсь этого слова, мировосприятия и поведения людей. влияют они на довольно широкий круг, влияют существенно и увы, неконструктивно... я считаю перед родителями сейчас должна стоять первостепенная задача как-то готовить своих детей к фильтрации и противостоянию этим потокам ненужной и вредной информации, которые их ждут. хотя мне сложно представить, как научить ребенка этому... показывать на примерах? вот прочитай, а теперь я тебе объясню почему это не надо читать?? и все равно они станут подростками и что-то своё читать будут. но как встроить в них вот этот фильтр, который будет позволять отсеивать низкокачественные тексты и встроенную рекламу? это же опыт прежде всего... и сумма знаний о мире и людях...
Тут Очень тонкая грань в воспитании как и любом другом вопросе. С одной стороны можно вообще посеять недоверие к миру и излишне критическое мышление. Но учить надо однозначно. Я пока на примере рекламы по тв учу. Объясняю постоянно. Это срабатывает. Я считаю нужно учить пользоваться инетом. Целый курс нужен. Родительский. Пригляд надзор и обучение. Это мое мнение. Кому-то плевать на это. И так сойдет.
Относительно формирования мировосприятия. Интернет это сми. Любое сми формирует общественное мнение по любому вопросу. И если чел психически не устойчив, или с особенностями психики, то могут быть проблемы от всего. От любой темы. Я не вижу ничего плохого в том, что люди проповедуют идеальный образ жизни, красоту, гармонию и счастье. А уж кто как воспринимает это-так кто во что горазд. Каждый отдельно взятый чел это воспримет по своему, глядя через призму себя. Вот кого-то бесит, кого смешит, кто в уныние приходит и разочарование своей неидеальной жизнью, кто-то задепрессует. А кому-то это нужно как воздух. Кого-то мотивирует.
Вот я, например, сейчас помешана на фитнесбикини. Пипец меня прет. Это нереальный мотиватор для меня. И всякие пп блоги. Спортивные, Всяких красоток. Короче смотрю все, чего мне в жизни не хватает и меня это "заводит" и мотивирует.
А если после просмотра таких идеальных и счастливых иг у людей что-то в голове и в жизни поменяется в лучшую сторону-так это прекрасно же! А если в худшую-то каждый кузнец своего счастья. У таких людей все изменится к худшему от чего угодно. И от тв. И от плохой погоды.