Тут Очень тонкая грань в воспитании как и любом другом вопросе. С одной стороны можно вообще посеять недоверие к миру и излишне критическое мышление. Но учить надо однозначно. Я пока на примере рекламы по тв учу. Объясняю постоянно. Это срабатывает. Я считаю нужно учить пользоваться инетом. Целый курс нужен. Родительский. Пригляд надзор и обучение. Это мое мнение. Кому-то плевать на это. И так сойдет.
Относительно формирования мировосприятия. Интернет это сми. Любое сми формирует общественное мнение по любому вопросу. И если чел психически не устойчив, или с особенностями психики, то могут быть проблемы от всего. От любой темы. Я не вижу ничего плохого в том, что люди проповедуют идеальный образ жизни, красоту, гармонию и счастье. А уж кто как воспринимает это-так кто во что горазд. Каждый отдельно взятый чел это воспримет по своему, глядя через призму себя. Вот кого-то бесит, кого смешит, кто в уныние приходит и разочарование своей неидеальной жизнью, кто-то задепрессует. А кому-то это нужно как воздух. Кого-то мотивирует.
Вот я, например, сейчас помешана на фитнесбикини. Пипец меня прет. Это нереальный мотиватор для меня. И всякие пп блоги. Спортивные, Всяких красоток. Короче смотрю все, чего мне в жизни не хватает и меня это "заводит" и мотивирует.
А если после просмотра таких идеальных и счастливых иг у людей что-то в голове и в жизни поменяется в лучшую сторону-так это прекрасно же! А если в худшую-то каждый кузнец своего счастья. У таких людей все изменится к худшему от чего угодно. И от тв. И от плохой погоды.