Сообщение от
Olyashka
То, что сейчас другое время не говорит о том, что ребенок и его родители должны надеяться лишь на воспитателя. Да, время опасное! Именно поэтому в интересах родителей приучать ребенка к безопасности... А если вдруг воспитателю плохо станет? Упадет и пусть лежит? А дети будут гулять до победного? А если один пошел на право, другой на лево. К одному подошел мужик и к другому - как она разорвется, чтобы обезопасить сразу двоих?? Должна у ребенка голова работать. Должна.
Мы тоже после садика в школу шли, время хоть и другое было, но нам доверяли дойти до дома и в магазин зайти. И мы могли это сделать! Мы же не уходили из школы раньше окончания уроков, или не задерживались на 3 часа при условии отсутствия телефонов! Мы понимали - уроки закончились - идем домой. Или ровно в такое-то время быть дома. И мы сами смотрели на часы или бегали спрашивали время и понимали сколько осталось погулять. Я не считаю, что если есть рядом взрослый, то ребенок должен выключать мозг
Не знаю в какое время вы ходили одни, меня до 7-8 класса контролировали, это 90е года. А сейчас жети другие и время другое, не надо сравнивать. Посмотрим, как ты со своими будешь носиться, когда в школу пойдешь и будут ли они очень внимательными в 7 лет.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)