меня в школу никогда не водили
в Москву мы вернулись к моему 3му классу. 4й перепрыгивали. с 5-го я сама ходила в поликлинику на прогревание. а это было далеко от дома, куча дорог и не все со светофорами.
Оль, я не говорю, что за ребенком не должно быть присмотра! Должен. Но и ребенок не должен считать, что его везде за ручку приведут... ему все же 7 лет уже! Должно же хоть что-то в голове быть? неужели самом не страшно оставаться на улице без взрослых? как далеко он ушел играть, что не слышит и не видит, что все уходят?
Да дети они в 7 лет, Оль. Внешне уже довольно взрослыми кажутся. А так дети. И не слышат. И не думают. И не понимают. Просто тебе сейчас кажется, на сравнении, что 7 это очень много. Но это потому что пока твоему 2,5.
Я тоже в школу ходила сама. Но не с 5 класса. А со второго. Но я была очень взрослая в этом возрасте. И в школу я пошла в 7 с хвостом, а не в 6,9. И возможности у родителей не было смотреть так.
Конечно и тогда придурков хватало. Просто тогда об этом не говорили. Но машин сейчас однозначно стало больше. И приезжих больше. В нашем детстве приезжали военные и рабочие на фабрики. А сейчас едут все кто хочет. И даже те кто не хочет - тоже едут. Потому что в Москве больше возможностей.
Это да Оль. Говорить надо постоянно. Обязательно!
Но с другой стороны.
Я меня подруга всегда говорила. И дочь умница самостоятельной росла.
А в 12 лет решила горящую палку засунуть в бачок бензобака. Ну посмотреть что будет. Ну благо жива.
Но с ребёнком проще конечно договориться. Чем с учителем. Лучше рассчитывать на себя.
я уже сейчас каждый раз это проговариваю.
это вопрос безопасности моего ребенка. он у меня один. я замену потом не найду.
поэтому как только он начал ходить гулять ногами, то я проговариваю практически каждый раз - дорогу только за руку со взрослым. в большинстве случаев он теперь подходит к дороге, стоит ждет когда я приду и дает мне руку.
когда мы на площадке - проговариваю, чтоб далеко не уходил и смотрел где мама, чтобы к чужим дядям и тетям не подходил, сразу бежал к маме или звал меня
я понимаю, что это не панацея. но так я хотя бы буду знать, что я учу своего ребенка, а не надеюсь на окружающих...
мы здесь очень часто видим, какие разные мнения у людей.
та же воспитательница - вот считает что ничего такого не случилось
но все здесь отписавшиеся и я в том числе считают ее виноватой, все же ее работа, но это не ее ребенок, поэтому относится она так легко.
и где гарантия, что я с такой же не столкнусь - нет ее, поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих
jolly_olly (03.03.2016)
спасибо, вот теперь твоя позиция мне понятна.
У меня в детстве была история.
Мне было 4,5 года и мы поехали отдыхать на юг с мамой и папой. Зашли в какой-то магазин. Мама к одной витрине, папа к другой. А я осталась посередине. В какой-то момент поняла, что уже давно нет ни мамы, ни папы. Но откуда-то была у меня в голове мысль, что надо оставаться на том же месте и ждать. Я ждала. Долго-долго. Около двери стояла, на ручке двери каталась. Развлекала себя как могла. периодически заглядывала в магазин и искала родителей. Нет.
Потом вой со стороны моря и мама с обезумевшими глазами. Они меня потеряли, оказывается, вышли как-то мимо меня из магазина, и бегали до моря и обратно, всех на уши подняли.
меня тогда хвалили, за то, что я правильно себя повела и осталась на месте. И это был урок на всю жизнь.
А по логике всех, кто написал "по шапке ребенку" меня надо было ругать, за то, что я потеряла из виду маму и папу.