Учитель виновата, конечно. И как минимум, поговорить с ней надо. Но и с ребенком тоже, на мой взгляд. Не потому, что он виноват, а потому, что если бы вдруг случилось что-то ужасное, то какой толк от того, что юридически вина вся на учителе, и посадят именно ее?.. Наказание учителя все равно не вернет жизнь или здоровье ребенка. А так как возраст первоклашки уже позволяет минимально обеспечивать собственную безопасность (в том числе следить за классом), то полное доверие жизни своего ребенка незнакомой тетке под видом "он же маленький" считаю верхом безответственности. Да, он ребенок, да, виноват взрослый учитель (и в 11 классе будет все то же самое), но "спасение утопающих дело рук самих утопающих"![]()
Это понятно.
Но как мы можем проконтролировать то,что нам не подконтрольно?
Ребенку дашь напутствия,он покивает головой,со всем согласится,но где гарантия,что поведет себя разумно?
Мы поэтому и отдаем детей в доу,так как надеемся на их компетенцию.
А выходит дело,что зря.В садах и школах и так достаточно неприятных инцидентов,а уж создавать такие ситуации осознанно...
Я бы говорила с ребёнком. Потому что неадекватных людей вообще много. А ему жить в социуме.
И никто, конечно, не будет следить за твоим ребёнком. Печально, но факт. Просто вижу это повсеместно.
Я даже и не знаю, как говорить с учителем. Если для неё это вариант нормы, то хз как её изменить.
У нас бы в школе не сработало это. Дети с 1 класса гуляют одни. Родителей это не парит. Учителя отпускают первоклассников. И это не парит учителей. Прям обоюдное счастье.
Никак. Но мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы потом не жалеть. Если бы безопасностей детей гарантировалась разговорами с ними, то не было бы несчастных случаев. И их бы не было, если бы можно было полностью доверять работникам доу, несущим юридически ответственность за наших детей. Но человеческий фактор исключить никак нельзяПоэтому надо работать со всех сторон: и от учителей требовать соблюдения правил, и детей учить самостоятельно заботиться о себе. Ну и верить в благоприятное стечение обстоятельств..