У нас в школе перед НГ ребёнок сам ушёл с продленки вечером . Папа за ним пришёл , его низу администрация школы попросила помочь мебель двигать. Ре оделся ( медленный он, родители часто пугали - будешь долго одеваться -уйду . Он огляделся - отца не увидел . И пошёл в темноту зимнюю. Его не было час! Камеры фигня- толком не видно. Охранник не видел! Турникеты ... Ну и что.... Живёт довольно далеко, дорогу оживленную надо переходить. Час его не было! Из школы позвонило матери потом - ой а вы же не будете жаловаться итд? Вот я бы стала и никого не пожалела . И тут тоже ... Да , дети бывают невнимательные, да бесятся , да учитель герой , что с 20-30 один ... Но простите ... Детей у меня не 10.
Непонятны разговоры на тему платности продленки. Что изменилось то? Учитель работает,несет ответственность за детей. Поэтому это однозначно ее косяк, и видимо - это норма. Бросать детей одних нельзя. Вообще.
Ну и ребенок бы точно получил. Потому что он тоже отвечает за собственную безопасность.
Да дети они в 7 лет, Оль. Внешне уже довольно взрослыми кажутся. А так дети. И не слышат. И не думают. И не понимают. Просто тебе сейчас кажется, на сравнении, что 7 это очень много. Но это потому что пока твоему 2,5.
Я тоже в школу ходила сама. Но не с 5 класса. А со второго. Но я была очень взрослая в этом возрасте. И в школу я пошла в 7 с хвостом, а не в 6,9. И возможности у родителей не было смотреть так.
Конечно и тогда придурков хватало. Просто тогда об этом не говорили. Но машин сейчас однозначно стало больше. И приезжих больше. В нашем детстве приезжали военные и рабочие на фабрики. А сейчас едут все кто хочет. И даже те кто не хочет - тоже едут. Потому что в Москве больше возможностей.