Девочки, отвыкайте от сада и привыкайте к школе.
никто не будет носиться с вашими детьми.
говорите с учителем и ребенком.
Ситуация пипец!!! Я бы разнесла всех и вся! Своей бы конечно тоже вставила, за невнимательность.
Вообще смотрю учителя на продленке это кошар какой-то! У нас такое творится, дети убегаю одни на улицу, с прогулки одни бегают, гуляют почти по всей территории школы, моя просто перестала ходить, потому что никакого присмотра и контроля.
Вы пишете, ребенок в 7 лет - да они же дети еще совсем в 7 лет сейчас, а некоторым в первом классе и 7 нет! Они только-только в садике были, а тут школа, все по-другому, они к классу 4-му только адекватно станут все воспринимать. Раньше другое время было! А сейчас около школы мог кто угодно оказаться или дети могли решить куда-то уйти. Народ, ау! вы новостей не смотрите???
Здесь хоть кто-то написал, что учитель прав?
Нет, хотя может я не увидела.
Но, прежде чем идти разносить, надо поговорить с учителем, в первую очередь.
Учитель очень виноват, очень.
Ребенку попенять, что не следит, но похвалить, что не растерялся и в школу пошел, а не убежал, выпучив глаза.
То, что сейчас другое время не говорит о том, что ребенок и его родители должны надеяться лишь на воспитателя. Да, время опасное! Именно поэтому в интересах родителей приучать ребенка к безопасности... А если вдруг воспитателю плохо станет? Упадет и пусть лежит? А дети будут гулять до победного? А если один пошел на право, другой на лево. К одному подошел мужик и к другому - как она разорвется, чтобы обезопасить сразу двоих?? Должна у ребенка голова работать. Должна.
Мы тоже после садика в школу шли, время хоть и другое было, но нам доверяли дойти до дома и в магазин зайти. И мы могли это сделать! Мы же не уходили из школы раньше окончания уроков, или не задерживались на 3 часа при условии отсутствия телефонов! Мы понимали - уроки закончились - идем домой. Или ровно в такое-то время быть дома. И мы сами смотрели на часы или бегали спрашивали время и понимали сколько осталось погулять. Я не считаю, что если есть рядом взрослый, то ребенок должен выключать мозг