Делитесь впечатлениями
Я, едва выйдя из дома, ухнула в сугроб и приехала с абсолютно мокрыми ногами. Все наши автомобилисты опоздали минимум на час.
На дорогах ад. Зато дети радуются))))
А как у вас?
я выглянула в окно, осознала, что дороги даже не пытались чистить, оставила ключи от машины дома и пешкарусом поехала на работу - приехала вовремя. Младшей был вручен снежколеп в сад.
Я утром напялила каблуки, а потом посмотрела в окно. Сняла каблуки и одела валенки. Когда запрыгивала в автобус, то видимо поставила мировой рекорд по прыжкам с шестом (Исинбаева нервно курит в сторонке). Машины буксуют. Так я еще и идиот. Вместо того чтоб поехать на работу попозже и по пути в 10 (к открытию) зайти в ДМ на Лубянке, я поперлась к 9, в итоге в 10 попистофала с китай-города туда, а потом обратно. Мне кажется я освобождена от вечерних упражнений на сегодня. Норму выполнила.
по дороге до автобуса и потом до метро попрактиковала бег с высоко поднятыми коленями)))) ну че, бодрит так))
автобус до метро ехал со скоростью машины главнокомандующего на параде, несмотря на пустую дорогу впереди, периодически подскальзываясь и виляя на наледях. трамваи в сторону метро вообще походу не ходили. так что с облегчением спустилась в метро) а дальше уже все быстро и расчищено)
посмотрела в окно, увидела все белым-бело, вышла на 5 мин раньше, выехала на чистой (*ля!) машине из теплого паркинга, протыркалась по нахиму, где вместо трех полос осталось полторы, и приехала на 10мин раньше обычного, хотя навстречу мне стояло все колом ... коллеги на полчаса примерно все опоздали..
завтра будет жопнее, если все это таять начнет и поплывет...
Подруга прислала))) Как нельзя лучше описывает мое утро
Погода этой зимой продолжает радовать простой, незамысловатой радостью. Не промок до нитки под дождем? Молодец, получи плюсик в карму. Не сломал, поскользнувшись, ногу по дороге домой? Умничка, возьми с полки пирожок. Добрался до работы, проторив себе тропинку в сугробах? Герой, иди снимай штаны, вешай на батарею сушиться!
Хочется только посочувствовать городским службам. Каждое новое погодное явление для них как гром среди ясного неба. Зима и снег – божечки, какой разрыв шаблона! Во время снегопада ночами, под окнами собирается снегоуборочная техника. Горят фары, перечеркнутые густо падающей белой пеленой. Водители сидят. Совещаются. Изумленно качают головами – надо же, Москва и вдруг снег. Зимой. Что делается, что делается! Надо подождать. Посмотреть. А вдруг, это мираж? Вдруг само собой растает, рассосется?
Чистить начинают с рассветом. К этому времени все кто мог, так или иначе добрались до работы. А кто не мог – так и торчит из сугроба, покорно ждет, пока до него доберется трактор.
Дети выпадают из подъезда с радостным визгом. Все неровности пейзажа, вроде тротуаров и проезжей части, сглажены в один высокий сугроб. В него очень удобно падать, когда под ногой неожиданно заканчивается бордюр. Первоклассников родители вытаскивают за портфели. Дети постарше прокапываются сами, испещряя снег разветвленной системой тоннелей.
Время от времени слышны встревоженные голоса собачников: Мося, Мося, ты где? Мосечка, ко мне! Флинт, иди сюда! Флииинт!
Сугроб под ногами раздвигается и оттуда появляется довольнющая таксячья морда: на носу снег, глаза горят, ноздри жадно втягивают воздух. Прежде чем хозяин успевает взять на поводок, морда разворачивается и ныряет обратно в сугроб. Черным росчерком мелькает хвост.
На дороге подбитыми птицами раскорячились автобусы. Для них снег тоже неожиданность. Колеса пробуксовывают, автобусы заносит, и они остаются стоять, жалобно мигая аварийными огнями сквозь густо падающий снег. По шоссе нестройными рядами французов под Москвой бредут высаженные пассажиры. Попасть под машину никто не боится: автобусы намертво перегородили дорогу.
Маршрутки люди берут штурмом. Нападают, как питекантроп на мамонта. Загоняют в ловушку. Пытаются высунуть часть тела в окно, лишь бы поместиться внутри. Пугливые водители удирают по пешеходным дорожкам, но их догоняют и там.
Мэр Москвы мажет икрой утренний бутерброд и благодушно взирает на белую, девственно чистую столицу, по самый Кремль натянувшую пуховое снежное одеяло.
«Так красиво», - думает он.
«Зачем вся эта суета, вся эта грязь?» - думает он.
«За снегом не видно этих противных, вечно чем-то недовольных людей», - думает он.
И отзывает в гараж снегоуборочную технику.
Kodya (02.03.2016)