))))))))) смеюсь, не выдержала)))) но свитер жалко, сочувствую... Но смеюсь))))
))))))))) смеюсь, не выдержала)))) но свитер жалко, сочувствую... Но смеюсь))))
тут муж постирал свитер который ему подарила ему МОЯ МАМА![]()
он сел ...он стал на сына...
жалко было блин очень ...
ну я взяла его сырой....и напялила на себя пока никого дома не было ....а я то на 10 кг больше мужа...в общем вширь растянула вширь точно ....очень хорошо ...НО в длину НЕТЬ....
Всё боялась что на сиськах растянумуж потом удивиться ..грудь то 3-го размера
....
Потом Рукава растягивала....тупо ногой на полу наступлаа на кончик рукава....и тянула тянула....не порвался как ни странно ....
В общем ..рукава ок....вширь ок...длину спасти не удалось ...сидит по идиотски....сиськи не отпечатались на свитере в итоге ,чего я боялась ....
Натуля (03.03.2016)
А я просто тупо никогда ничего шерстяного не стираю в машинке. Ручками и со спец.средствами )
Жалко шерсть крутить в машине, шерсть мягко мнут в тазике с водичкой и бережно кладут стекать воде, потом на одеяло/полотенце.
Вещи отлично выглядят долгое время, ни катышек, не растягивается, не садится...
Можно попробовать так. Замочить в воде с добавлением уксуса (он смягчяет и воду, и волокна будут более податливые), на часок, к примеру. Потом дать воде стечь, легко отжать и распределить свитер на просушку, например, на спинке дивана, предварительно накрыв место для просушки целлофаном, а сам свитер растянуть максимально и булавками (с головками) прикрепить по контуру к мягкой спинке. И пусть сохет в максимально растянутом виде. Есть надежда, что повезет![]()