Лейкоциты (WBC) для ее возраста в норме
Лейкоциты (WBC) для ее возраста в норме
белые кровяные тельца, если слово лейкоциты не нравится.
Пониженные нейтрофилы сами по себе,без выходящих за норму других показателей бесполезны.
В смысле, это может быть от приема каких то лекарств.
сочетание пониженные сегменоядерные и повышенные лимфоциты - это признак перенесенного орви.
Надо пересдать анализ через несколько дней и посмотреть динамику по лимфоцитам.
Кстати, при паразитах вполне себе может быть похожая картина...
Может психосоматика? Возраст такой... нехороший - может в школе что то не ладится?
Последний раз редактировалось Lutik; 03.03.2016 в 09:55.=======
Тань, не знаю, видела ли ты мое сообщение про врача, отвечающего на еве? Вот что он советует исследовать в первую очередь у часто болеющих детей:
у частоболеющего ребенка простейший алгоритм поиска причины следующий ( я сейчас и инфекционист и иммунолог и педиатр в одном лице):
1. Исключаем сахарный диабет сразу
2. Смотрим на предмет детских болезней, сажающих иммунитет: ВЭБ, ЦМВ, 6-ка
3. Проверяем красную кровь на предмет ЖДА (железодефицитной анемии) и белую на нейтропению
4. Смотрим отношение CD4 к CD8 - хелперы/супрессоры
5. Проверяем гипотиреоз ( TTH -T3-T4)
6. Исключаем реинфицирование (ДДУ)
7. Смотрим камень всего детства - аденоиды.
Все же советую все же у врача этот вопрос обсуждать, а не на форуме. Онкомаркеров миллион и не всегда они дают верную картину.... И потом, раз все по анализам и результатам хорошо, то что конкретно искать в этих онкомаркерах? Вероятнее всего вирусы..
как то я обсуждала целесообразность сдачи онкомаркеров....и у взрослых ...и у детей...
ну и мне сказал врач....что во первых этих онкомаркеров туева куча...
а во вторых ...очень и очень многие реально начинаю шкалить когда уже лечить бесполезно ...то есть на последних сроках болезни ...
плюс...например у деток...и у стариков....онкомаркеры вообще не показательны в большинсвте случаев ...ибо метаболизм нарушен ...в первом случае ускорен...во втором - замедлен.
Так что сдавать наобум онкомаркеры..."просто для проверки ВСЕГО?" ....это можно во первых остаться без штанов....а во вторых получить ложные результаты ....
И зачем д-димер - зачем сворачиваемость крови ?
если бы девочка была частоболеющий, то IgM имело бы смысл лечить. Но вообще у большинства людей он сам снижается. И лечат его только в РФ. Хотя даже хронический ЭБ профессор-инфекционист не хотел там лечить, несмотря на субфебрелит и частые болезни. Что странно, после этого страшного свиного гриппа у нас температуры нет (хотя все равно болеем иногда) - у меня ощущение ,что иммунитет борясь с гриппом поборол ЭБ, но я никак не сдам анализы... не хотца гонять кровь из вены сдавать.