+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: лейкоциты в анализе?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Лейкоциты (WBC) для ее возраста в норме
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а как расшифровывается WBC?

Ну и чего, онкологию отметаем? или все же онкомаркеры? тогда какие?
    белые кровяные тельца, если слово лейкоциты не нравится.
    Пониженные нейтрофилы сами по себе,без выходящих за норму других показателей бесполезны.
    В смысле, это может быть от приема каких то лекарств.
    сочетание пониженные сегменоядерные и повышенные лимфоциты - это признак перенесенного орви.

Надо пересдать анализ через несколько дней и посмотреть динамику по лимфоцитам.
    Кстати, при паразитах вполне себе может быть похожая картина...

Может психосоматика? Возраст такой... нехороший - может в школе что то не ладится?
    Последний раз редактировалось Lutik; 03.03.2016 в 09:55.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    психосоматика легко может быть. Там есть семейные сложности, которые в этом возрасте ее легко дадут... но все же, что проверять?
    И может ли психосоматика давать зигзаги температуры? До 38?
    Пока мой список к проверке
    эпштейн все же
    д-димер
    онко-маркеры (какие?)
    все?
    Тань, не знаю, видела ли ты мое сообщение про врача, отвечающего на еве? Вот что он советует исследовать в первую очередь у часто болеющих детей:

у частоболеющего ребенка простейший алгоритм поиска причины следующий ( я сейчас и инфекционист и иммунолог и педиатр в одном лице):
    1. Исключаем сахарный диабет сразу
    2. Смотрим на предмет детских болезней, сажающих иммунитет: ВЭБ, ЦМВ, 6-ка
    3. Проверяем красную кровь на предмет ЖДА (железодефицитной анемии) и белую на нейтропению
    4. Смотрим отношение CD4 к CD8 - хелперы/супрессоры
    5. Проверяем гипотиреоз ( TTH -T3-T4)
    6. Исключаем реинфицирование (ДДУ)
    7. Смотрим камень всего детства - аденоиды.

Все же советую все же у врача этот вопрос обсуждать, а не на форуме. Онкомаркеров миллион и не всегда они дают верную картину.... И потом, раз все по анализам и результатам хорошо, то что конкретно искать в этих онкомаркерах? Вероятнее всего вирусы..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    эпштейн все же
    д-димер
    онко-маркеры (какие?)
    как то я обсуждала целесообразность сдачи онкомаркеров....и у взрослых ...и у детей...
    ну и мне сказал врач....что во первых этих онкомаркеров туева куча...
    а во вторых ...очень и очень многие реально начинаю шкалить когда уже лечить бесполезно ...то есть на последних сроках болезни ...
    плюс...например у деток...и у стариков....онкомаркеры вообще не показательны в большинсвте случаев ...ибо метаболизм нарушен ...в первом случае ускорен...во втором - замедлен.

Так что сдавать наобум онкомаркеры..."просто для проверки ВСЕГО?" ....это можно во первых остаться без штанов....а во вторых получить ложные результаты ....

И зачем д-димер - зачем сворачиваемость крови ?

психосоматика легко может быть. Там есть семейные сложности, которые в этом возрасте ее легко дадут... но все же, что проверять?
    И может ли психосоматика давать зигзаги температуры? До 38?
    эпштейн все же
    д-димер
    онко-маркеры (какие?)
    все?

эпштейн зачем? чтобы узнать, что она им переболела? ну если конечно хочется...
    онко-маркеры - не вижу смысла. Д-димер имело бы смысл, если бы кровь наводила мысль на лейкозы/лимфомы, а тут кровь нормальная.
    Психосоматика может давать температуру.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    как то я обсуждала целесообразность сдачи онкомаркеров....и у взрослых ...и у детей...
    ну и мне сказал врач....что во первых этих онкомаркеров туева куча...
    а во вторых ...очень и очень многие реально начинаю шкалить когда уже лечить бесполезно ...то есть на последних сроках болезни ...
    плюс...например у деток...и у стариков....онкомаркеры вообще не показательны в большинсвте случаев ...ибо метаболизм нарушен ...в первом случае ускорен...во втором - замедлен.

Так что сдавать наобум онкомаркеры..."просто для проверки ВСЕГО?" ....это можно во первых остаться без штанов....а во вторых получить ложные результаты ....

И зачем д-димер - зачем сворачиваемость крови ?
    поддерживаю. Вообще нет никакого смысла сдавать онкомаркеры.
    д-димер растет при онкологических заболеваниях. Но тут кровь то не в чем подозревать.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    поддерживаю. Вообще нет никакого смысла сдавать онкомаркеры.
    д-димер растет при онкологических заболеваниях. Но тут кровь то не в чем подозревать.
    Речь не о всех абсолютно, но на лейкоз я бы точно проверилась...
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Сахар и щитовидку проверили. Я же все анализы выложила. Ребенок не частоболеющий но после воспаления легких может быть что угодно. Сиенили 3 антибиотика
    Вэб лютик исключает. Цмв проверили. 6ка это что?
    Вирусы на месяц? В больнице поставили стрептококк
    6-ка - это 6ой герпес. Эб я не исключаю, но он себя по другому ведет, тем более ей не 5 лет, поэтому знание о том, что она им переболела ничего не даст.
    =======

так я думала может там igM например высокий будет?

но в больнице, где она сейчас лежит, сказали что по анализам у нее "недавно перенесенный стрептококк"... неужели на стрептококк есть такие же IgM или аналоги?... в общем, если анализы такие есть, то видимо он... а то я думала что нашли и свалили на него... удобно потому что проверить сложно...
    В общем, выписали ее и сказали через месяц контроль сделать.
    если бы девочка была частоболеющий, то IgM имело бы смысл лечить. Но вообще у большинства людей он сам снижается. И лечат его только в РФ. Хотя даже хронический ЭБ профессор-инфекционист не хотел там лечить, несмотря на субфебрелит и частые болезни. Что странно, после этого страшного свиного гриппа у нас температуры нет (хотя все равно болеем иногда) - у меня ощущение ,что иммунитет борясь с гриппом поборол ЭБ, но я никак не сдам анализы... не хотца гонять кровь из вены сдавать.
    =======

Как это не лечить игм?
    И ты же помнишь что эб онкогенный?
    весь мир его не лечит, а мы будем лечить?
    ИГМ если был недавно, он сам упадет. А вот если не падает, то лечить, но не потому, что он онкогенный, а потому что иммунитет подавляет. Его онкогенность - это элемент "удачи".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>