У меня в арсенале
- Paul Mitchell для блондинок
- moisture kick от шварцкоф как раз
-фиолетовый шампунь от шварцкоф
В роли блондинки мне всегда хватало) Митчел, конечно недешёвый, но его можно чередовать с дешевым шварцкоф
Я почти до твоего минимума доросла, хочу как раз этот кик попробовать))) А как часто ты его используешь? После каждого мытья? И у PM есть серия именно для блондинок? Что-то я пропустила, надо посмотреть. Я взяла там кондиционер просто для окрашенных волос, тоже понравился. Но мне пока все нравится)))
И не подскажешь, PM на каком-то определенном сайте покупаешь? Я просто не стала заморачиваться насчет подделок, заказала на Элитекосметика, но я и, правда, не знаю, бывают подделки на него или нет...
Я пм беру в салоне, где крашусь))
Вот шампунь) естт еще бальзам https://www.paulmitchell.com/our-pro...londe-shampoo/
Раньше я только им пользовалась) но в рамках кризиса
Раз в неделю мою пм, а в остальные дни шварцкоф)
Ну и может раз в 2 недели - фиолетовый шампунь))
Блондинки и окрашеные волосы - две разных темы. И уход тоже разный.
Блондинкам шампуни и кондиционеры фиолетовые или специальные для блондинок - восстанавливающие, для сухих и поврежденных.
Очень хорошо оживляют концы масла (типа арганового и тд) и флюиды. Обязательно какие-нибудь несмываемые увлажняющие спреи.
Есть также увлажняющие муссы, тоже очень хорошая штука.
Но вообще тем, кто обеспокоен состоянием своих волос, рекомендую производить осветление только с препаратами олаплекс или похожими (очень у многих брендов уже есть). Это технология относительно новая. Позволяет выполнять хим.процедуры без повреждения волос. И это реально работает. После осветления волос с этим составом можно расчесать волосы до нанесения бальзама. Сеченые концы восстанавливаются. Это единственная технология, при которой восстановление происходит внутри волоса, а не создается пленка. Волосы остаются живыми. Спрашивайте в салонах. Также этот состав можно добавлять в маски и просто делать такое восстановление дома ну или если сами краситесь. Да, дорого, но хватит при домашнем применении надолго.
mimi_doll (09.03.2016)
а тебе порекомендую пользоваться тонирующими масками. Типа таких, но есть у многих производителей проф.косметики http://lisap-shop.ru/katalog/easy-c-...azh-dlya-volos
Это позволит тебе сохранить оттенок между окрашиваниями. Только так. Их можно смешивать с обычными масками, увеличивай процент тонирующей маски для достижения необходимого результата. Они очень хорошо ухаживают за волосами, сохраняют цвет и дают блеск. Главное подобрать цвет. Кстати, блондинкам тоже можно. У меня девушки с черными волосами вообще с краски уходят, потому что темненькие часто красятся для блеска и яркости.
Если у тебя вымывается цвет, значит у тебя достаточно пористые волосы. Опять-таки составы типа олаплекса и подобных позволят тебе заполнить структуру волоса и краситель будет дольше держаться. Еще при теплых оттенках можно добавлять при окрашивании активатор цвета - это тоже увеличит стойкость окрашивания.http://shop.granvie.ru/granvie/catal...LEMENT_ID=1719
Спасибо большое!
Я когда выбирала средство для восстановления волос, я про олаплекс тоже читала, но проигнорировала тогда, что его рекомендуют в первую очередь именно в краску добавлять для наибольшего эффекта. Но я так поняла, что не 100% доказана его эффективность)) И что тот же препарат от bonacure fibre force имеет эффект не хуже, хотя стоит дешевле. Он тоже восстанавливает волосы, насыщая их протеинами. Хотя тут я технологию восстановления так глубоко не запомнила, мне было достаточно с чего-то начать. Потому что было очень много отзывов на огромное количество средств, которые как раз как ты пишешь покрывают волосы пленкой, но на самом деле не восстанавливают их, что только ухудшает со временем ситуацию.
А не подскажешь, я правильно поняла, что олаплекс можно добавлять в любую краску?
И у тебя есть отзывы реальных людей, кто его использует и доволен?)))