Юля, если твой профессионал не против делиться советами, то была бы благодарна))) Я просто первый раз покрасилась сама, и хочу посмотреть, что из этого получится дальше. Поскольку всё равно мне надо ждать пока отрастет рыжий цвет по длине, чтобы получить единый цвет, я хочу попробовать красться более щадящей краской, которая в салоне мне сейчас недоступна.
Только я не поняла, что такое базовое осветление? Корни я осветляю в самый светлый цвет и новая краска мне рыжины не дает, там скорее желтый, и вот он по идее и должен был убраться тонировкой, но 10 тонировка из не взяла, а значит, корни у меня не 10, а 9. Это предположение))) В целом, такое возможно, что краска может не давать нужного осветления, и, наверное, меня пока и этот оттенок устроит, хочу увидеть, будет ли на волосах эффект от более щадящей краски в целом.
Так что мой главный вопрос, какую тонировку подобрать для длины, чтобы все более менее смотрелось одним цветом)))
mimi_doll
Ты можешь брать любую проф краску и краситься дома.
Интенсивность регулировать оксидом - 3,6 или 9%.
3 тонировка, 6 средняя, 9 интенсивное окрашивание.
У меня кстати бутыль большая Диксона 9% стоит, могу отдать, только надо глянуть срок годности.
И ещё Эстель не рекомендую брать оксид.
Так оксиды же одной марки нельзя мешать с другими фирмамикраски, разве нет? Я покупала краску и оксиды одной фирмы. Я корни крашу на 12%, у меня же не окрашивание, а осветление, а у тебя на 9% осветление берет оксид???
А длину на 2% тонирую. Странно, почему у нас проценты разнятся)))
Кстати, про clear почитай...
Может я неправильно поняла, а может и правильно, но он при смешивании
с краской убирает доп оттенки.
Может это то, что тебе надо.
В меня, по крайней мере, явно рыжий с ним не вылез..
Спасибо, да, я помню, что еще не прояснила про него для себя, мне интересно)))
Так тебя порошком осветляют, понятно! Тогда понятно, почему не 12%, при порошке оксид меньше, чем при краске нужен, так что это другое)))
А про один состав оксида, я первый раз красилась сама, в смысле мама помогала))) Я имею ввиду, сама решала чем и как и сколько) Поэтому был страх, что будут зеленые или отвалятся))) Поэтому на оксид другой марки я пока не решусь, все по правилам пока, я в составах еще не сильна)))
Какие оттенки ты получала?)))
Сама сейчас красилась так: на корни Paul Mitchel the Color, тонировка Goldwell. И та, и другая краска мне очень понравились. Последний раз красилась у мастера ла биоэстетик, понравилась, но волосы были всё же сухие Были после нее, я подумала, что это из-за мелирования, потому что волосы у меня были не в лучшей форме итак. После Голдвелл они удивительным образом как бы уплотнились что ли, не знаю, но волосы не такие сухие, как после веллы и биоэстетик.