Блондинки и окрашеные волосы - две разных темы. И уход тоже разный.
Блондинкам шампуни и кондиционеры фиолетовые или специальные для блондинок - восстанавливающие, для сухих и поврежденных.
Очень хорошо оживляют концы масла (типа арганового и тд) и флюиды. Обязательно какие-нибудь несмываемые увлажняющие спреи.
Есть также увлажняющие муссы, тоже очень хорошая штука.
Но вообще тем, кто обеспокоен состоянием своих волос, рекомендую производить осветление только с препаратами олаплекс или похожими (очень у многих брендов уже есть). Это технология относительно новая. Позволяет выполнять хим.процедуры без повреждения волос. И это реально работает. После осветления волос с этим составом можно расчесать волосы до нанесения бальзама. Сеченые концы восстанавливаются. Это единственная технология, при которой восстановление происходит внутри волоса, а не создается пленка. Волосы остаются живыми. Спрашивайте в салонах. Также этот состав можно добавлять в маски и просто делать такое восстановление дома ну или если сами краситесь. Да, дорого, но хватит при домашнем применении надолго.
mimi_doll (09.03.2016)
Спасибо большое!
Я когда выбирала средство для восстановления волос, я про олаплекс тоже читала, но проигнорировала тогда, что его рекомендуют в первую очередь именно в краску добавлять для наибольшего эффекта. Но я так поняла, что не 100% доказана его эффективность)) И что тот же препарат от bonacure fibre force имеет эффект не хуже, хотя стоит дешевле. Он тоже восстанавливает волосы, насыщая их протеинами. Хотя тут я технологию восстановления так глубоко не запомнила, мне было достаточно с чего-то начать. Потому что было очень много отзывов на огромное количество средств, которые как раз как ты пишешь покрывают волосы пленкой, но на самом деле не восстанавливают их, что только ухудшает со временем ситуацию.
А не подскажешь, я правильно поняла, что олаплекс можно добавлять в любую краску?
И у тебя есть отзывы реальных людей, кто его использует и доволен?)))
Да, краска эта мне показалась более мягкой, и мастер тоже очень понравилась. Просто после дополнительного мелирования мне кажется волосы стали очень сухими, раньше не было такого, хотя явно волосы были не в лучшей форме, но я все думала, что это с родами связано, хотя уже столько времени прошло))) Поэтому я всё же решилась попробовать еще более щадящую как мне кажется краску и тонирование.
Так что, возможно, если бы у меня волосы были изначально только щадящей краской окрашены, и не требовалось бы особого ухода. Хотя тут тоже и от волос все зависит)))
Посмотрим, какой будет результат от всех этих манипуляций)))
Да, а можешь подсказать, фирму профессионального фена? Потому что фен мне часто актуален, без укладки не могу)