Сообщение от
mimi_doll
1. Чтобы вычеркнули у нас в саду 2 варианта: если часто прогуливаете, то вычеркнут, потому что есть желающие по списку, кому место не дали и кто ждет (так говорили на собрании), либо мой вариант был такой - я поняла, что нам это не надо и мне сказали написать заявление в главном здании на отказ, так я и сделала. Восстановиться скорее всего можно, но это только если места будут. А места появляются, потому что тем, кому три года исполняется, их переводят на полный день и на их песто в течение года берут новых, но опять же по очереди. Поэтому не очень удобный вариант, не факт, что потом дадут.
2. Конкретно в нашем саду тех, кто ходил в ГКП, берут в этот жа сад на полный день уже. Но насколько я знаю, ГКП всё равно можно выбирать не в том месте, где хочешь в сад, а любое. И одновременно с этим хождение в ГКП в этот сад не гарантирует того, что тебе дадут место потом именно в этот сад.
3. У нас, наверное, строгий сад) Когда мы ходили в ЦИПР в сентябре, а в ГКП хотела начать позже ходить, чтобы сохранить местно в ГКП, сказали, что нужно оплатить, процентов 70 была платёжка от суммы, хотя мы ни разу не ходили. В октябре мы сходили всего несколько раз, заплатили половину. Потом отказались и стали только в ЦИПР ходить. Так что, наверное, от сада зависит. Возможно, если платить какую-то сумму, то можно и не ходить. Да, если есть справки по болезни, то там пересчитывают, правда, не знаю, как. Но вот в ЦИПРе у нас пересчитывают пропуски только если есть справка от врача, все остальные прогулы и больничные без справки за свой счет.
Поэтому такой вариант как сказать, что болеем и не ходить и не платить у нас не прокатит. Ну я еще и мнительная в этом плане, врать, что ребенок болеет не буду, если на самом деле не болеет)))