2. Как уже написали, разные очереди, гкп не гарантирует попадание в сад. Так же как и не значит, что если вы не пойдете в гкп, вас не возьмут в сад.
3. По-моему, норма пропусков одинаковая, 5 дней без справки, но в связи эпидемией в этом году сократили до 3х, когда вернут неизвестно.
Очереди разные, одна на другую не влияют.
У нас в комплесе садов 6, а гкп только в 2-х из них.
Приоритетный сад я указывала другой, тк тот, в котором гкп тогда еще вообще не работал.
Мы ходили мало. 3 дня, потом 12 дней дома болели, потом еще вышли, еще заболели, и еще один заход был) потом беременность началась, я подцепила в посл раз от ребенка простуду и больше мы не ходили.
Муж писал заявление что до нг ходить не будем, потом писал, что до апреля не будем.
Ре в эту гкп не хочет... Но у нас еще месяц) может быть потом и сходим) но сомневаюсь)
В сентябре по списку в группах было по 22 человека, по факту ходит человек 10-12, но одновременно бльше 6-8 бывает ооочень редко
На самом деле я бы водила в ципр, но у нас его отменили во всех садах комплекса уже давно...
Мы ходили в ЦИПР со старшим.
Не хождение в ГКП на сад никак не влияет, это не связанные вещи. Мы ходили в ЦИПР и нас потом в этот сад не взяли, но взяли в другой сад. А дочка вообще никуда не ходила - сразу в ясли в садик пошла.
Как часто можно прогуливать ГКП - лучше узнать у них самих. В саду по санпину можно пропустить 5 дней без справки. Если более 5 дней отсутствуешь, то потом надо брать справку от педиатра , что ре здоров и ему можно в садик)
Сильно часто прогуливать не советую, потому что это ухудшает адаптацию. Очень часто бывает так, что даже за выходные ребенок отвыкает! А за месяц ребенок очень сильно отвыкнет. Например, вы ходите в сентябре и к концу сентября уже немного привыкает. Потом 2 недели болеет - и как будто все сначала, опять стресс, опять плакать начинает при расставании и тд.
Без осложнений, длительные сопли, иногда был кашель.
У нас ребёнок везде без слез) адаптации нигде не было (вот с эти нам очень-очень повезло! Я не знаю что такое отрывать орущего ребёнка от мамы, оставлять ребёнка бабушке, а через 5 минут забирать со слезами). Господи, пошли мне 2-го такого ребёнка))))
1. Ну вроде как можно подолгу прогуливать - мы так делали, потому что фактически в основном болели. Но так как там питания нет - поэтому можно пропускать долго. Но у тебя "неправильный настрой". 2 недели на привыкание - не о чем. Кто то сразу привыкает, кому то месяц-два нужно. Но это ребенок маленький и 2 недели может быть мало.
2. Ну если ты хочешь в конкретный сад, то хождение в гкп может быть приоритетом, если сад мегапопулярный
3. Сколько угодно, справки нужны при пропуске более 5 рабочих дней.
Мы не в гкп ходили, а в ясли, нам 2.5 было. Первое время много сидели дома, но я на каждый чих оставляла, раз сидели дома месяц, потом правда выяснили, что у нас аллергия на собаку и от этого кашель. Как я перестала отсиживаться дома, стали ходить нормально.
Адаптация была сложной плакала, но одну из первых сказали оставлять уже на полный день, и плакать перестала, т.е адаптация прошла быстро.
Это все про старшую.
1. Мы с мая планируем перестать ходить, но вычеркивать нас отказываются)) Им надо чтобы сколько человек пришло, столько и отходило, желательно без полной смены составаНо учитывая, что всегда есть желающи на ваше место, то могут и вычеркнуть. А вот сможете ли восстановиться, зависит от того, как много желающих попасть в ГКП.
2. Не влияет. Разве что заведующей вы покажитесь неадекватными своим бросанием))
3. Прогуливать можно сколько влезет, но без справки у нас только один день можно. Впрочем, педиатры легко держат дома, если не надо маме больничный выписывать. И еще 70 дней в году можно прогулять без справки по заявлению о сохранении места. А лето именно в ГКП нам разрешили вообще безо всего пропустить, лишь бы официально мы не ушли.
Начали в 1,8. По факту в группе были самыми молодымиЗаведующая утверждала, что готовы брать всех, кому будет 1,6 в сентябре.
Деть поорал немного, но через недельку я его уже начала оставлять одного. Орал, скорее, для проформы)))
Не болели. Но у нас лезли зубы и на фоне этого были сопли. Прозрачные, но заметные. Воспитатели попросили пару дней отсидеться дома.
В списке было 11 человек, из которых 3 точно ни разу не ходили. По факту "костяк" был человека 4-5, иногда появлялись новые лица, но быстро исчезали. Теперь из 3-х групп сделали две и, как сказала одна мамашка, будет по 20 (!!!) человек в каждой.
Ходим каждый день, но мы долго раскачиваемся, так что получается на 2-2,5 часа вместо положенных 3,5. Ну, и воспитатели проводят "воспитательную" работу среди населения, что до 7 вечера оставлять детей не стоит. Ну, кому охота с ними сидеть там до упора;(
У детей там ОФП (бечилово в спортзале), музыка (что-то танцуют по рассказам умеющих говорить), логопед (платно, там всякие развивашки), бассейн (плескание по мере сил и возможностей), делают всякие поделки (читай, бОльшую работу выполняют воспитатели)...
Не жалею! Детю очень нравится, новые игрушки, новые люди, новые впечатления. Ну, и у меня руки освобождаются хоть что-то по дому сделать.
Пошли в 2,1.
На третий день оставила уже на все 3 часа, хотя в первые пару недель было пару раз, что и плачущую с рук на руки отдавала, но успокаивалась за несколько минут и дальше спокойно все было. Но у нас группа неплачущая подобралась, только один мальчик долго и много плакал, остальные периодами недолгими. Вторая группа ревели долго и много (там в основном девочки, у нас почти все мальчишки).
Первые 1,5 месяца болели несколько дней один раз. Потом из серии 3 дня сад - 2 недели дома. Но откровенно говоря, ничего серьезного не было, можно было и меньше дома сидеть, но мне удобнее было не водить. Во-первых, у нас сад далеко, пешком бессмысленно мне на час домой заходить, а на машине не всегда охота.. Плюс всю ее ГКП я в основном просыпала и все равно не высыпалась, так что дни какие-то потерянные были. Но если бы сад был рядом, то водида бы больше.
В группе по списку 14 человек. Ходят от 7 до 13 человек. Причем человек 6 вообще практически всегда на месте, видимо, и не болеют, и водить удобно им.
Бросать не собирались, но в мая водить перестану, т.к кроме меня это делать некому, а мне не до этого уже будет.
У нас дети завтракают, ходят на физру и музыку, лепят, рисуют, слушают сказки, песенки, играют. В конце прогулка от 20 минут до часа в зависимости от погоды.
О ГКП не жалею. Дочке очень там нравится. Жалею только о том, что сад далеко, а ближе нет..