+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Про воспитание. Опять))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я по уровню на котором ведутся светские беседы... параметр сложно сопоставимый
    Ну тогда, как человек мыслящий, не обладая информацией, не стриги всех под одну гребенку, называя западный уровень образования более низким, чем российский.
    =======
    Давид 20-06-2006

Тогда народ перестанет идти туда где надо мозгами работать. Потому что зачем, если за более простую работу платят столько же?

нет, у дворников как правило нет ВО... и я об этом писала...
    связь образования и работы-зарплаты очень даже есть. Потому что даже на должность секретаря или купи-продай будут требовать человека с высшим образованием... а если его нет, устроиться на работу будет намного сложнее...
    а дальше образование определяет на какую должность тебя будут склонны взять... по крайней мере на начальном этапе... а потом-то уже смотрят не на образование, а на твой опыт работы...
    Да что ж такое-то)) кинь цитату, где я писала про "платить столько же"? Ты опять троллишь))
    =======
    Давид 20-06-2006

Вы, несомненно, счастливые, раз сами добровольно выбрали этот путь.
    Просто разным людям нужно для счастья разное, и платить за это приходится разным...
    "Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед... и с другом не будет драки, если друга нет"...
    ну и родину не придется защищать, если из нее уехал... а дальше "думайте сами, решайте сами"... ты выбрала "не иметь", мы - "иметь"... и каждый счастлив в своем выборе...
    В России нефть кончается, а ту, что есть, никто покупать не хочет. Скоро зад, то есть бюджет, прикрыть нечем будет, а мы все "родину защищаем" от кого-то...
    =======
    Давид 20-06-2006

погоди.
    я сказала что если разница в оплате большая, то все пойдут туда где платят больше. А если маленькая - то туда где проще (то есть там где не нужны мозги).
    Ты на это предложила "повышать зарплату рабочим специальностям"...
    так КУДА ее повышать-то? До какого?
    если она будет сильно меньше - то это не поможет. Если созимеримой - это и есть "платить столько же"..
    приведи цифры что ли какие-то... иначе я тебя вообще не понимаю...

Допустим зарплата человека с высшим образованием 100тыс. Сколько должен получать человек без высшего образования, чтобы люди не шли в вузы?
    Не знаю...половину, например, т.е. 50 тыс? Чтобы человек мог прокормить семью один, например. Хоть и в обрез.
    =======
    Давид 20-06-2006

мы уже это выясняли: родина никак не связана с государством. Это разные понятия. Государственный уклад меняется, а родина остается...
    и блин... больше всего ненавижу, когда хаят страну уехавшие... понятно что вы потому и уехали, что вам здесь не нравилось... но уже уехали - сидите теперь и не выступайте... это уже не ваша страна.. Мы разберемся с нефтью или без нефти, и с задом тоже разберемся.. с нашим.. вас это уже не касается...
    Ах вот что тебя задевает, оказывается) То есть, о покинутой родине, как о покойнике: либо хорошо, либо никак? Почему?)) Я размышляю о России, как о любой другой стране. Могу, правда?)) Так же, как и ты позволяешь себе "хаять" другие страны, народы и уровни образования. Или тебе можно, потому что ты не "предатель родины"
    =======
    Давид 20-06-2006

Можешь. Как о ДРУГОЙ..
    Но если твоего ребенка начнут критиковать посторонние люди, ты к этому нормально отнесешься? Одно дело, когда критикуют в кругу семьи, и совсем другое - когда посторонние.
    Со страной то же самое. И по-моему это распространенная реакция у разных национальностей: свое позволено критиковать только своим...
    Поэтому извини...

ну во-первых я это обсуждаю не с представителями этих стран, а среди своих.. во-вторых, я не хаю, а объективно сравниваю. Уровень образования отличается... но эти страны от этого совсем не страдают. Что же в этом обидного-то?... У каждого свой путь развития... ты же пытаешься нам доказать, что мы не имеем права ни на свой путь, ни на свою родину, потому что мол защищать нечего... это не объективное сравнение, это именно твоя личная оценка... неприятная... примерно как если бы ты начала критиковать моего ребенка... не надо. давай лучше оставим эту тему в стороне... это вполне удавалось в первой половине этой дискуссии...
    Я не посторонняя, я гражданка России, пока еще. Поэтому ты тоже извини, но право рассуждать о моей стране, пусть и за ее пределами, у меня имеется полное)

Как интересно: у тебя - объективное мнение, а у меня "хаять". А у меня другое мнение: по-твоему, в России понимают важность всеобщего ВО, а на западе недалекие люди без способности мыслить, потому что нет ВО у каждого второго. Давай все же не будем передергивать.
    В общем, я поняла, на серьезные темы с тобой лучше не разговаривать, я тебя сильно раздражаю почему-то))
    =======
    Давид 20-06-2006

Да нет никакой важности всеобщего ВО... даже я про нее ничего не говорила, а объясняла что всеобщее ВО это, на мой взгляд, результат нашей всеобщей воинской обязанности и возможности от нее откосить с помощью вуза...

Про то что ты меня раздражаешь -тоже какая-то твоя фантазия...
    Но фраза "мы уехали из России, поэтому мой сын все равно служить не будет и мне пофигу", как-то сильно не вяжется с тем что "я гражданка россии и имею право рассуждать". Ты уж определись. если ты не здесь и тебе пофигу - то и не рассуждай... А если не пофигу- так это должно проявляться не только критикой, но еще чем-то осмысленным... потому что критиковать - это не "серьезные темы"... критиковать, как известно, самое простое что можно придумать...
    Мне все равно на службу ваших сыновей в армии, потому что вы сами этого хотите. Ну ок. На остальное мне не пофиг и я буду продолжать рассуждать. Кстати, пытаюсь делать это осмысленно, то есть предлагаю возможные пути развития, которыми прошли другие народы. На это мне постоянно отвечается, что у России другой путь и баста.
    =======
    Давид 20-06-2006

Давай сначала: всеобщее ВО в нашей стране обусловлено тем, что вся интеллигенция старается откосить своих сыновей от армии... кажется эта фраза звучала в самом начале нашего обсуждения...
    Нет, не эта)) а что ВО является неким маркером, всегда означающим наличие умения мыслить у человека, а его отсутствие указывает на то, что человек идиот))
    Про армию появилось чуть позже, как объясняющий фактор для мужчин.
    Вернемся к воспитанию, да.
    =======
    Давид 20-06-2006

Но скорее всего, через 4 года этот ребенок будет сильно отставать от своих сверстников... но на западе все такие... и эта разница не будет заметна. А у нас это будет бросаться в глаза...
    В западном образовании до логарифмом дотянут лишь самых способных, а у нас по крайней мере об их существовании знают даже дворники... Хотя возможно дворникам это знание и бесполезно...
    Все началось вот с этого сообщения)) на западе все - какие? отстающие? идиоты? а в России дворники, рассуждающие о логарифмах за чашечкой кофэ))

Еще раз. Я ПОНИМАЮ причины всебщего ВО в нашей стране. И рассуждаю о том, что надо бы сменить эту установку. Потому что она абсолютно неэффективна и непродуктивна. Только гонору добавляет.
    =======
    Давид 20-06-2006

Так это маркер исключительно в нашей стране... в стране "всеобщего ВО". И никакой связи с "важностью всеобщего ВО для государства"... От большей части нашего ВО люди даже умнее не становятся, как оно может быть важно и полезно? Я же вроде объясняла, что вузы это места, где на лоб ставят штамп... Как из этого можно сделать вывод о том, что "в России понимают важность всеобщего ВО?"... Важность чего, штампа?...
    Всеобщее ВО не только не важно, оно вредно... потому что дискредитирует понятие ВО...
    Но к ВО-то мы перешли от школьных логарифмов... а школьные логарифмы не то чтобы "важны для страны", но от них, вероятно, есть определенная польза. А вот сопоставима ли она с затратами, которые на это уходят - огромный вопрос. Скорее всего нет. То есть наше образование с логарифмами удобно нам, потребителям, но оно накладно для государства... Просто оно уже в наших традициях, поэтому все будут недовольны если начать это менять.
    Ну наконец-то. Я об этом битый день пишу))
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>