+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Про воспитание. Опять))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    15 лет живу не в России, может, и забываю уже что-то.
    ВО у каждого второго, причем на общий уровень жизни в стране это никак не влияет, по-моему. И почему ты записываешь всех со средним специальным образованием в неспособных мыслить? По-моему, очень часто это - индивидуальная особенность.
    =======
    Давид 20-06-2006

Ну вот на тобой же приведенных примерах видно, что наличие ВО - это некий показатель, но отнюдь не решающий. Я тоже знаю одного человека с двумя легкими поступлениями в два вуза и бросившего оба. Работал преподавателем какое-то время, но тоже бросил: коллеги-недоумки интриги строили нашему мыслителю-интеллектуалу. В результате проработал всю жизнь сторожем, куда его временно устроила жена.
    Вот эта установка в стране, что если у тебя нет ВО, то ты узколобый не претендующий на лучшее неудачник, она в корне неправильна и вредна, потому что обесценивает большую часть населения. Поэтому люди валом покупают высшее экономическое и занимаются бизнесом купи-продай.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    он не "решающий", он как метка... Высшее образование это место где после некоторой непростой проверки выдают штамп - "не идиот"... Если человек получил этот штамп, то он не идиот. Если не получил, он, конечно, может оказаться не идиотом. Но не идиоты стараются его получить... в общем, процент идиотов среди людей без штампа весьма высок... хотя и исключения встречаются..
    В общем, ВО вполне определяюще..
    А чтобы точно определять, неплохо смотреть на название вуза. Если это заочный торговй в урюпинске - это одно. Если это ВШЭ или Мехмат- это все же другое... Не черный штамп, а золотой ))

>Вот эта установка в стране, что если у тебя нет ВО, то ты узколобый не претендующий на лучшее неудачник, она в корне неправильна и вредна,
    я думаю она идет от того, что если у тебя нет ВО, значит тебя призвали в армию... а от армии большинство городского населения интеллигентных сословий старались откосить... (за исключением семей военных...)
    И пока у нас будет обязательной служба в армии, а вузы давать отсрочку, у нас и будет поголовное ВО, уровень которого не сильно выше, а может и не выше, чем школьное образование.
    Все так, но проблема в том, что 99% ВУЗов в стране - в урюпинсках, и армия, да...поэтому, в целом, ВО в России абсолютно не гарантирует отсутствия идиотов с дипломами. Про тройку топовых универов я не говорю, подчеркиваю.
    =======
    Давид 20-06-2006

Я абсолютно не против того, чтобы давать хорошее образование в школе, и чтобы дети дворников могли получать ВО. Просто надо сменить взгляды на его наличие или отсутствие. И ценить хороших специалистов среднего образования. И армию сделать профессиональной))
    =======
    Давид 20-06-2006

но даже с таким ВО... у дочки была няня - образование кажется библиотечный институт... для меня это всегда было типа урюпинского... но конкретно она весьма и весьма адекватна, а во многих вопросах мне и фору даст... я была ею мега-довольна и очень жалею что она ушла по здоровью.
    А две со средним мед, няни - с ними вообще нормально общаться было сложно...
    сейчас снова с высшим... тоже какое-то гуманитарное непонятное... ну по крайней мере она явным идиотизмом не страдает... пусть не идеальна, но нормальна...
    мой опыт такой..
    А потому что у нас в медсестры идет совсем неликвид, которые ни по уму, ни по деньгам не тянут всеобще- обязательное ВО. Говорю же, установку менять надо))
    =======
    Давид 20-06-2006

установка изменится лет через 20 после того как в стране появится контрактная армия..
    Это во-первых.
    во-вторых, есть мнение, что в нашей стране в самом деле нужно обучить всех мужчин чтобы при необходимости они все встали под ружье... и если глобальная идея - оборона, а не нападение, то это правильно. Нападать должны контрактники, а защищать все... вот и выходит, что нет альтернативы нашей всеобщей воинской обязанности...
    У всех есть, а у нас нет)) "особенный путь", я помню)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Лирическое отступление на тему))
    В России в моем окружении не спрашивали "какое у тебя образование?", а непосредственно "в каком вузе ты учился?" Это как 9 классов, обязательно и не обсуждается, есть почти у всех. Неинтересно)) А еще и докажи, что ты не верблюд, и не купил его, а сам выучился.
    Самые незабываемые ощущения я пережила здесь, в Испании, на выпускном падчерицы)) В арендованном концертном зале было около 1000 человек из числа родных и друзей или чуть больше.. когда после церемонии вручения дипломов декан взял слово и предложил всем настоящим и бывшим студентам вузов, присутствующим в зале, встать и спеть гаудеамус, в радиусе 50 метров от нас с мужем никто не стоял вообще было всего около пары десятков стоящих из всей этой тысячи.. вот это было круто!)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Если ты сопоставишь размеры нашей территории с размерами других стран, то поймешь что да, путь особенный... Контрактная армия ВОВ бы не выиграла.
    Причем тут отечественная война? Мы ее и в 1812 году выиграли, без контрактной армии. Это совсем другое, это вопрос выживания.
    =======
    Давид 20-06-2006

Так у нас и учат всех мужчин в армии чтобы они умели пользоваться оружием и при необходимости можно было мобилизовать всех мужчин.. Как мне объяснили, именно это цель нашей всеобщей воинской обязанности - всех обучить на "случай чего"... на случай выживания...
    Да я понимаю, на случай чего. Только, повторю, мы и без этого всех врагов победили. Потому что "вставай, страна огромная.." И территория нам только в помощь, а не во вред. На самом деле все проще: военную мощь надо поддерживать, чтобы иметь голос на мировой арене, а денег на контр. армию нет, дешевле призывников кое-чему обучить. Все как всегда, бряцание оружием за счет народа.
    =======
    Давид 20-06-2006

да, это так...
    мы это понимаем...
    поэтому у нас каждый дворник знает, где находится америка и что происходит в мире... может рассуждать на эту тему... хорошо ли это, плохо ли... но он может. потому что у него есть знания и его учили...
    Не смеши)) слышала я эти "рассуждения"сторожей-дворников)) не оценивай общую массу с высоты своего диплома)
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>