-
Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №7***
Юль, хотела у тебя спросить, ты баночное пюре даешь? Если, какой фирмы? Я вот долго изучала полки с пюрешками и решила давать Гербер, там и крахмала нет и воды поменьше,чем в других. Купила цветную капусту, думала что кабачка в наличии нет. Сегодня зашла в другой магазин и спросила у продавца про кабачок, она сказала,что в Гербере кабачка не бывает. Из ею предложенных выбрала Бич Нат. Завтра хочу начать прикорм, а сама думаю, может другой фирмы лучше есть....
=======
-
-
Меня вот тоже интересует вопрос, какой фирмы лучше брать дет.питание-прикорм. Я уже некоторые перепробовала. Гербер мне тоже нравится, приятнее на вкус даже.
А мы седня были в пол-ке, хотели кровь сдать. Но фигушки. Принимают толе до 10:30, толи до 11, но мы пришли в 9:55, и нас не приняли, т.к. пробирки все закончились, т.к. выдают только 45 штук, и вообще мол сегодня даже обслужили больше, аж 50 человек, мол ходили еще за 5 пробирками. Блин, я злая на них, Тоха тоже. Они говорят, мол надо было приходить, когда список выносили и записываться, т.е. это к 8 часам! ))) А прием только с 8:30. Я ей говорю, мол а вы попробуйте встать, собраться, подмыть, собрать и покормить двойняшек, и приехать к вам по сугробам, и плюс я одна с коляской не хожу на улицу, тяжело очень, жду пока кто-нибудь со мной пойдет.
Блин, пробирок видите ли впритык! В местной аптеке пробирок не было. Антон оставил меня с детьми, пошел к гл.врачу. А она сказала совсем другое - мол тот аппарат, который моментально считывает данные и делает заключение анализа крови рассчитано только на 45 раз в день. Аргументировала тем, что мол если делать больше, то его срок службы уменьшается. И ей было по фигу, что сегодня прошло 50 человек, что в декабре (когда тоже кровь сдавали) мы в очереди были аж 55-ыми, и что?-прошли! Она равела руками)))
Подумали, что завтра попробуем прийти к самому началу работы, и без очереди!
А днем отправила мужа с Трофимом к педиатру, сама дома с Прохором осталась.
Ну, не нравятся мне Трофимкины сухости на ножках и на ручках. Короче, поставили нам Атопический Дерматит,блин.
Передали через мужу, что и как надо делать, чем мазать, и передали, что мне надо снова на жесткую диету садиться, ту, при которой у них было все ок. Тоха пришел, "обрадовал".
Но больше грустно об АД.
Врач сказала, что ни фига это не от хлорированной воды, это именно АД.
Вот, такие новости у нас. (((
=======
-
-
Джули3004 не переживай. Я понимаю, что все это неприятно, но вы справитесь и все будет хорошо! Я вообще не представляю как с двумя на улицу то выходить. Тут с одной собираюсь и вся в мыле. Вон вчера решила пойти гулять, все нормально было - поели, оделись, положила в коляску и как она начала реветь, 15 минут успокаивались, пришлось раздевать, самой раздеваться - дурдом. Потом все стало хорошо, собрались и пошли.
=======
-
-
Девочки, т.к. я пока ввожу все овощи по схеме 0,5-1-2-4 ложки, то мне нужно по 2 баночки каждого, поэтому не заморачиваюсь с производителями, беру, что есть в магазине, главное чтоб в составе было ТОЛЬКО овощ и вода (или 100% овощ). Потом, когда я начну делать ассорти и доводить до возрастной нормы: 4-8-16-баночка, планирую готовить сама.
- Кабачок был одна банка "Тема", вторая "Бабушкино лукошко".
- Цветная капуста - "Гербер", "Бабушкино лукошко"
- Морковь и Тыква нашли только "Гербер"
- Брокколи пока не попалась.
- Картошку сварю сама.
"Гербер" я немного разбавляю водой, т.к. густовато, Тася ест хуже...
А на счет того, какие банки лучше. Наш Питерский врач сказала, что лучше готовить самой со своего огорода
Т.к. даже хваленый Гербер имеет лицензию только на 10000 банок (очевидно в день), а производит горааааааздо больше. На все остальные овощи поставляются с обычных овощебаз.... Как вы думаете, в нашу страну какие банки попадают
А Питерская подруга детское питание в банках покупает в Финляндии "Семпер" по-моему, у нас тоже продают, но там качество лучше и цены ниже :-)
Поэтому я и решила сильно не заморачиваться, главное на состав смотреть, во многих и молоко, и крахмал, и рисовая мука, и растительное масло - все подобные банки не для первого прикорма!!!!
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
Ох, сегодня целый день по МЕГЕ гуляли. В Зара бэби и Мехх бэби такие скидки сейчас шикарные.... Жаль, что у нас шмоток пипец, все бы купила
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
Юлия_К писал(а):
> - Морковь и Тыква нашли только "Гербер"
> А Питерская подруга детское питание в банках покупает в
> Финляндии "Семпер" по-моему, у нас тоже продают, но там
> качество лучше и цены ниже :-)
Я как раз в Переке недавно тыкву Семпер купила - на ночь слопала))) Вкус нормальный.
=======
-
-
Да вот я тоже была в магазинах разных, скидки класс. Но у меня куплено столько, что видимо еще продавать придется)))))))))))) Решила перебрать все вещи, я думаю все нам не сносить. А так тоже руки чешутся)))))))))))
=======
-
-
-
-
Верунчик, бедненький малыш, все-таки заболел, да? У нас, правда, тоже сопельки, но больше ничего нет. Поправляйтесь!!!!
=======
-
-
Эх, как бы хотелось в магазины(( прикупить чего-нить. Но у нас денег вообще нет. З.п. мужу пока не платят(((
Юлия_К, ты у нас первооткрыватель по прикорму)) будем к тебе как к спецу обращаться)) чуток попозже 
Джули3004 , а у вас в семье есть аллергики? (на еду). У Тёмки тоже шероховатости на ножках. Большие области. Но мне кажется из-за воды. Я как-то обратила внимание, что до купания на коленках не было,а после появились. Помазала кремиком на ночь, когда кормила утром, уже не было. Тем более в процессе купания он все-таки немного, но хлебнет воды.Никак не получается этого избежать.
Верунчик, да, жалко малыша
Скорей бы поправился!!!!
Отправка отредактированного (15 Jan 10 12:27)
=======
-