Мне нравится система нынешняя... С 2х гкп, с 3х сад..
Я думала, что отдам в гкп легко с полутора.. Сейчас поменяла мнение) я не готова сама)
Как было со старшим (тогда еще ясли были и брали до 3х лет, пошли в 2,4 года) и как считаю идеально, с года до 2-х лет ЦИПР вместе с мамой, с 2-х лет ясли, все равно до середины ноября многие водят до обеда, до весны до 4х часов, но при этом и ре приучается к режиму сада и у мамы большая свобода чем 3 часа в ГКП
У меня выбора не было, но имеющийся вариант до 3 лет меня полностью устроил. В общем, в ГКП отдала бы, т.к вижу, что общение моей нужно и нравится, но на полный день не готова морально я![]()
Мне формат ГКП очень удобен был бы, все равно старшая до 12-13ч всего в школе.
Если б в сад брали с 1.5, я бы отдала. Я уже охренела сидеть в этом декретепростите за выражение)) одна проблема - болеют они. В гкп мы пошли с сентября. Общим счетом ходили 4 недели. Все остальное время болели и лежали в больнице. С садом, думаю, будет то же самое. Хочу на работу. Усиленно думаю, что делать и как решать все это.
Я выбрала вариант гкп. Хотя мы вот записаны в это гкп, но не ходим по-прежнему. И думаю забить на него до 2,5 лет. Я была со старшим в гкп без мам. Я там присутствовала (разрешили в порядке исключения). Мои нервы не выдерживали там находиться, визг-гам-ор, а что говорит про неокрепшую психику малышей. В общем-то мы ушли оттуда в гкп с мамами. Жаль, что на сегодняшний день такого формата больше нет. А гкп без мам - это вариант минияслей. Причем уход там за детьми паршивенький. Короче, мы не ходим даже в гкп. На полный день сад рассматриваю только с 3,5 лет, а может и того позже.