Мне формат ГКП очень удобен был бы, все равно старшая до 12-13ч всего в школе.
Мне формат ГКП очень удобен был бы, все равно старшая до 12-13ч всего в школе.
Старшую отдала в ясли в 1 год и 11 месяцев, потому что уже работала и гкп мне никак не подходил. Считаю, что правильно сделала.
Младшую - отдала в гкп, потому что яслей не было. Отдала бы в ясли будь такая возможность.
Если б в сад брали с 1.5, я бы отдала. Я уже охренела сидеть в этом декретепростите за выражение)) одна проблема - болеют они. В гкп мы пошли с сентября. Общим счетом ходили 4 недели. Все остальное время болели и лежали в больнице. С садом, думаю, будет то же самое. Хочу на работу. Усиленно думаю, что делать и как решать все это.
Я выбрала вариант гкп. Хотя мы вот записаны в это гкп, но не ходим по-прежнему. И думаю забить на него до 2,5 лет. Я была со старшим в гкп без мам. Я там присутствовала (разрешили в порядке исключения). Мои нервы не выдерживали там находиться, визг-гам-ор, а что говорит про неокрепшую психику малышей. В общем-то мы ушли оттуда в гкп с мамами. Жаль, что на сегодняшний день такого формата больше нет. А гкп без мам - это вариант минияслей. Причем уход там за детьми паршивенький. Короче, мы не ходим даже в гкп. На полный день сад рассматриваю только с 3,5 лет, а может и того позже.
я вообще смысла ГКП не особо понимаю. По мне оптимально ЦИПР, потом сад. Так у меня собственно говоря все дети и ходили. Старшая ЦИПР в 1,5, ясли с 2,5. Средний ЦИПР с 1,1 и ясли с 2,1. Младшая ЦИПР с 1,8 и сад с 2,8. Средний немного рановато в сад пошел, я считаю в сад оптимально после 2,5 лет, но у меня там вариантов особо не было: либо этот сад с 2 лет, либо другой с 3 лет.
Если ребенок ходит в сад, то можно уже по ребенку смотреть как его водить. У нас в младшей группе половина народу водят три раза в неделю до обеда, чем не ГКП.
По своим же детям вижу, что для них ходить каждый день легче чем через день. я даже раньше делала им свободный день от сада в среду, а теперь только в пятницу.
Я бы в сад не отдача до трех лет, в гкп водила с двух на два-три часа, раза три в неделю, и мне время на себя, и ребенку общение минимальное, с трех пошел в сад, но только вчера оставила на сон, ему 3.5 сейчас, не вижу я смысла на весь день малыша там оставлять