Голосование: Что вы выберете - ГКП или сад на полный день?

Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Опрос - ГКП или сад?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    я вообще смысла ГКП не особо понимаю. По мне оптимально ЦИПР, потом сад. Так у меня собственно говоря все дети и ходили. Старшая ЦИПР в 1,5, ясли с 2,5. Средний ЦИПР с 1,1 и ясли с 2,1. Младшая ЦИПР с 1,8 и сад с 2,8. Средний немного рановато в сад пошел, я считаю в сад оптимально после 2,5 лет, но у меня там вариантов особо не было: либо этот сад с 2 лет, либо другой с 3 лет.
    Если ребенок ходит в сад, то можно уже по ребенку смотреть как его водить. У нас в младшей группе половина народу водят три раза в неделю до обеда, чем не ГКП.
    По своим же детям вижу, что для них ходить каждый день легче чем через день. я даже раньше делала им свободный день от сада в среду, а теперь только в пятницу.
    Смысл в ГКП, чтобы мама могла заняться хоть немного своими делами, кофе в одиночестве выпить, например))) Я вот смысла ЦИПРа не вижу.. Для ребенка общения ни с кем кроме мамы нет, для мамы никакого времени без малыша. Те же развивашки, только дешевле.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Смысл в ГКП, чтобы мама могла заняться хоть немного своими делами, кофе в одиночестве выпить, например))) Я вот смысла ЦИПРа не вижу.. Для ребенка общения ни с кем кроме мамы нет, для мамы никакого времени без малыша. Те же развивашки, только дешевле.
    У нас ребенок 2 года в этот ципр отходил, был шикарный вариант, было и развитие, и общение, и хоть и развивашки дешёвые (по деньгам), но на деле гораздо круче дорогих. Эх жаль, что такого больше нет. Младшему таких дешевых развивашек не досталось(
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У нас ребенок 2 года в этот ципр отходил, был шикарный вариант, было и развитие, и общение, и хоть и развивашки дешёвые (по деньгам), но на деле гораздо круче дорогих. Эх жаль, что такого больше нет. Младшему таких дешевых развивашек не досталось(
    А почему закрыли?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    А почему закрыли?
    поменяли формат гкп, теперь оно без родителей и как мини-ясли. Но мне не нравится. Есть жалобы от родителей, которым также есть с чем сравнить. У нас в районе нигде нет ципров с родителями, везде только гкп без родителей.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    поменяли формат гкп, теперь оно без родителей и как мини-ясли. Но мне не нравится. Есть жалобы от родителей, которым также есть с чем сравнить. У нас в районе нигде нет ципров с родителями, везде только гкп без родителей.
    Понятно. В саду в который мы ходим есть ГКП с мамами (занятие после обеда) или ГКП без мам (утром). Жалко конечно, что у вас ГКП с мамами больше нет. Хорошо когда есть возможность выбирать, хочишь ли ты оставить ребенка одного или находиться с ним на занятиях.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    У нас давно было, но выпихнула ее в ясли в 1.11. Муж чуть не умер, а ребенок и мама довольны. Гкп у нас еще небыло. Со вторым планирую так же поступить, чем раньше возьмут без мамы, тем мне лучше)))
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Вот в том то и дело, что дешевле))) у нас ЦИПР стоит 600 руб в месяц, еще 50% от этой суммы должны вернуть на карту. Получаеться вообще копеейки. Дочке очень нравяться занятие, ходит с удовольствием. И если бы не ЦИПР мы бы так дома до сада и сидели, потому что у меня нет финансовой возможности водить ее на дорогие развивашки.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я так поняла вопрос стоит ГКП или сад? В этом смысле я и писала что не вижу смысле в ГКП, потому что в саду все тоже самое, только график ты сам выбираешь. А до садовского возраста (до 2,5 лет) я считаю что ребенку лучше с мамой, в этом случае ЦИПР очень хорошие развивалки: дешевле чем остальные, ребенок привыкает к саду потихоньку, общается с другими ребятами. И кстати вот на других развивашках на которые я ходила со старшими, там действительно общение только с мамой было. А в ЦИПРе у нас дети много между собой общались.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Однозначно в гкп. Собственно с обоими так и делаю. Считаю раньше 3 лет рано на полный день.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    В общем, как я и думала, в ГКП по собственной воле очень мало, кто отдает детей, в основном по необходимости. Сколько знаю знакомых, кто отдал в детей в ГКП, в итоге туда не ходят, т.к. это просто напросто неудобно, да и смысла мало. В нашем саду на 1 сентября было почти 50 человек на 2 группы ГКП, одна утренняя, другая вечерняя. Сейчас туда ходят человек 10-15 от силы.
    Лично для меня выбор не стоит, я считаю - только полный день однозначно, даже если не выйду на работу. Вопрос в том, чтоб взяли. А ГКП для меня - больше гемор: ГКП у нас с 9 до 12. Выглядеть это будет так: к 8.00 поднимаю и собираю обоих детей, вместе идем в сад, отводим старшего, возвращаемся, раздеваемся, готовлю завтрак, кормлю младшую, снова одеваемся и к 9.00 веду ее в ГКП. Т.е. на все пор все минут 40, а значит, все везде бегом. В ГКП с ними не гуляют, их не кормят, ну немного, может чем-то позанимаются. Т.е. эти 3 часа (за минусом полчаса на отвести-привести) я потрачу на то, чтоб сбегать в магазин, приготовить обед, убраться в квартире (за 2.5 часа?..). Потом еще вечером надо как-то исхитриться выделить время для прогулки с дочкой (непонятно, как?). В общем, полная фигня. Про вечернюю группы ГКП я вообще молчу.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>