Голосование: Что вы выберете - ГКП или сад на полный день?

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Опрос - ГКП или сад?

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Смысл в ГКП, чтобы мама могла заняться хоть немного своими делами, кофе в одиночестве выпить, например))) Я вот смысла ЦИПРа не вижу.. Для ребенка общения ни с кем кроме мамы нет, для мамы никакого времени без малыша. Те же развивашки, только дешевле.
    Вот в том то и дело, что дешевле))) у нас ЦИПР стоит 600 руб в месяц, еще 50% от этой суммы должны вернуть на карту. Получаеться вообще копеейки. Дочке очень нравяться занятие, ходит с удовольствием. И если бы не ЦИПР мы бы так дома до сада и сидели, потому что у меня нет финансовой возможности водить ее на дорогие развивашки.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У нас ребенок 2 года в этот ципр отходил, был шикарный вариант, было и развитие, и общение, и хоть и развивашки дешёвые (по деньгам), но на деле гораздо круче дорогих. Эх жаль, что такого больше нет. Младшему таких дешевых развивашек не досталось(
    А почему закрыли?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    А почему закрыли?
    поменяли формат гкп, теперь оно без родителей и как мини-ясли. Но мне не нравится. Есть жалобы от родителей, которым также есть с чем сравнить. У нас в районе нигде нет ципров с родителями, везде только гкп без родителей.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    поменяли формат гкп, теперь оно без родителей и как мини-ясли. Но мне не нравится. Есть жалобы от родителей, которым также есть с чем сравнить. У нас в районе нигде нет ципров с родителями, везде только гкп без родителей.
    Понятно. В саду в который мы ходим есть ГКП с мамами (занятие после обеда) или ГКП без мам (утром). Жалко конечно, что у вас ГКП с мамами больше нет. Хорошо когда есть возможность выбирать, хочишь ли ты оставить ребенка одного или находиться с ним на занятиях.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    У нас давно было, но выпихнула ее в ясли в 1.11. Муж чуть не умер, а ребенок и мама довольны. Гкп у нас еще небыло. Со вторым планирую так же поступить, чем раньше возьмут без мамы, тем мне лучше)))
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Гкп. Для меня это возможность спокойно прибраться, покушать наготовить, чай попить, мысли в кучку собрать. А то с ребенком, когда убираюсь, меня совесть грызет, что он ходит по квартире, без толку, склоняется по квартире. А так отдала в гкп, быстренько дела сделала, и мама довольна и ребенку весело с малышами пообщаться

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Выбрала на полный день. Водить можно в разном режиме. Но варианты, на сколько оставить в саду, должны быть.

В реалии отдала в сад на полный день в ровно 2 года. И как-то бкз прроблем. Но мне и на работу надо было (я в 1,4 вышла из декрета) Болячки в 3,5 начались.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Конечно на полный день. Старшая пошла в 2.6 с сентября. Младшая тоже в 2.6, но с декабря. Гкп даже не рассматривала,со старшей его и не было, а с младшей мне эти три часа никаким боком, 2 дня вечером, 3 дня утром.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Смысл в ГКП, чтобы мама могла заняться хоть немного своими делами, кофе в одиночестве выпить, например))) Я вот смысла ЦИПРа не вижу.. Для ребенка общения ни с кем кроме мамы нет, для мамы никакого времени без малыша. Те же развивашки, только дешевле.
    Я так поняла вопрос стоит ГКП или сад? В этом смысле я и писала что не вижу смысле в ГКП, потому что в саду все тоже самое, только график ты сам выбираешь. А до садовского возраста (до 2,5 лет) я считаю что ребенку лучше с мамой, в этом случае ЦИПР очень хорошие развивалки: дешевле чем остальные, ребенок привыкает к саду потихоньку, общается с другими ребятами. И кстати вот на других развивашках на которые я ходила со старшими, там действительно общение только с мамой было. А в ЦИПРе у нас дети много между собой общались.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Однозначно в гкп. Собственно с обоими так и делаю. Считаю раньше 3 лет рано на полный день.
    =======

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>