Голосование: Что вы выберете - ГКП или сад на полный день?

Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Опрос - ГКП или сад?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Смысл в ГКП, чтобы мама могла заняться хоть немного своими делами, кофе в одиночестве выпить, например))) Я вот смысла ЦИПРа не вижу.. Для ребенка общения ни с кем кроме мамы нет, для мамы никакого времени без малыша. Те же развивашки, только дешевле.
    Я так поняла вопрос стоит ГКП или сад? В этом смысле я и писала что не вижу смысле в ГКП, потому что в саду все тоже самое, только график ты сам выбираешь. А до садовского возраста (до 2,5 лет) я считаю что ребенку лучше с мамой, в этом случае ЦИПР очень хорошие развивалки: дешевле чем остальные, ребенок привыкает к саду потихоньку, общается с другими ребятами. И кстати вот на других развивашках на которые я ходила со старшими, там действительно общение только с мамой было. А в ЦИПРе у нас дети много между собой общались.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Однозначно в гкп. Собственно с обоими так и делаю. Считаю раньше 3 лет рано на полный день.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    В общем, как я и думала, в ГКП по собственной воле очень мало, кто отдает детей, в основном по необходимости. Сколько знаю знакомых, кто отдал в детей в ГКП, в итоге туда не ходят, т.к. это просто напросто неудобно, да и смысла мало. В нашем саду на 1 сентября было почти 50 человек на 2 группы ГКП, одна утренняя, другая вечерняя. Сейчас туда ходят человек 10-15 от силы.
    Лично для меня выбор не стоит, я считаю - только полный день однозначно, даже если не выйду на работу. Вопрос в том, чтоб взяли. А ГКП для меня - больше гемор: ГКП у нас с 9 до 12. Выглядеть это будет так: к 8.00 поднимаю и собираю обоих детей, вместе идем в сад, отводим старшего, возвращаемся, раздеваемся, готовлю завтрак, кормлю младшую, снова одеваемся и к 9.00 веду ее в ГКП. Т.е. на все пор все минут 40, а значит, все везде бегом. В ГКП с ними не гуляют, их не кормят, ну немного, может чем-то позанимаются. Т.е. эти 3 часа (за минусом полчаса на отвести-привести) я потрачу на то, чтоб сбегать в магазин, приготовить обед, убраться в квартире (за 2.5 часа?..). Потом еще вечером надо как-то исхитриться выделить время для прогулки с дочкой (непонятно, как?). В общем, полная фигня. Про вечернюю группы ГКП я вообще молчу.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Дочь отдала в 2,5 года на целый день, дали раньше , не думала бы отдала. Сына в 1,8 в ясли, но пока в платные, так как я работаю, а няни вечно подводят .

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Полный однозначно
    =======

Комбинированный просмотр