В общем, как я и думала, в ГКП по собственной воле очень мало, кто отдает детей, в основном по необходимости. Сколько знаю знакомых, кто отдал в детей в ГКП, в итоге туда не ходят, т.к. это просто напросто неудобно, да и смысла мало. В нашем саду на 1 сентября было почти 50 человек на 2 группы ГКП, одна утренняя, другая вечерняя. Сейчас туда ходят человек 10-15 от силы.
Лично для меня выбор не стоит, я считаю - только полный день однозначно, даже если не выйду на работу. Вопрос в том, чтоб взяли. А ГКП для меня - больше гемор: ГКП у нас с 9 до 12. Выглядеть это будет так: к 8.00 поднимаю и собираю обоих детей, вместе идем в сад, отводим старшего, возвращаемся, раздеваемся, готовлю завтрак, кормлю младшую, снова одеваемся и к 9.00 веду ее в ГКП. Т.е. на все пор все минут 40, а значит, все везде бегом. В ГКП с ними не гуляют, их не кормят, ну немного, может чем-то позанимаются. Т.е. эти 3 часа (за минусом полчаса на отвести-привести) я потрачу на то, чтоб сбегать в магазин, приготовить обед, убраться в квартире (за 2.5 часа?..). Потом еще вечером надо как-то исхитриться выделить время для прогулки с дочкой (непонятно, как?). В общем, полная фигня. Про вечернюю группы ГКП я вообще молчу.