Ну и мы про себя раскажем. В сад не ходим, хотела отдать в сентябре, если получится. Спим тоже один раз около 1.5 часов. Разговариваем плохо, всякие би-би и тд, только несколько слов нормальных кота, коса, каша и мамы-папы. В связи с рождением сестренки очень полюбили куклы. Спать укладывает, животик массирует, на него выкладывает, памперсы меняет, качает на качельках, очень интересно за ней наблюдать. Недавно качает куклу, завернутую в полотенце, а-а-а-а-а, потом обеспокоенным голосом ка-ка и начинает разворачивать полотенце(обкакалась), облегченно вздыхает, нет, не обкакалась. Просто цирк. Зубов у нас тоже 16, но иногда капризничает, ноет,ночью просыпается и плачет, видно оставшиеся шевелятся.
Девочки,а раскажите, кто как развивает. Мы любим читать, читаем много. Пальчиковые краски ей не понравились. Рисует каляки-маляки ручкой и мелом на доске. Когда и как их учат нормально рисовать, хотя бы палочки-кружочки. Мы лепим из пластилина так. На листке я рисую фигуру (круг, квадрат, большую елку), берем пластилин, она отщипывает, на моей руке ее пальцем я скатываю шарик, она его берет и прилепливает внутри фигуры, сегодня разделила квадрат на 4 части, в каждой части свой цвет пластилина. Что дальше? Как еще лепить? Колбаски у нее прилеплять не получается, они длинные, может только пальцем ткнуть, лепить шарик самой или колбаску еще не умеет.
В новогодние праздники ходили на елку в театр Надежды Бабкиной, очень понравилось, даже не думала, что она так хорошо смотреть будет и коментировать представление, активно хлопала, дома потом бегала вокруг елки и пела ля-ля-ля, так что елка у нас теперь ля-ля-ля. Мы достаточно болезненные, поэтому на развивалки не ходим (с 7 мес до 1.3 болела стабильно раз в месяц, может это были зубы), хотим раз в месяц выезжать куда-нибудь в театр или что-то аналогичное с целью развития и социализации. Кто-нибудь был в таких местах, что посоветуете?