+ Ответить в теме
Страница 18 из 23 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 228

Тема: *********ДЕТКИ МАРТ_АПРЕЛЬ-2009 №6 ЖДУ КОМПАНИЮ!!!

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Ну и мы про себя раскажем. В сад не ходим, хотела отдать в сентябре, если получится. Спим тоже один раз около 1.5 часов. Разговариваем плохо, всякие би-би и тд, только несколько слов нормальных кота, коса, каша и мамы-папы. В связи с рождением сестренки очень полюбили куклы. Спать укладывает, животик массирует, на него выкладывает, памперсы меняет, качает на качельках, очень интересно за ней наблюдать. Недавно качает куклу, завернутую в полотенце, а-а-а-а-а, потом обеспокоенным голосом ка-ка и начинает разворачивать полотенце(обкакалась), облегченно вздыхает, нет, не обкакалась. Просто цирк. Зубов у нас тоже 16, но иногда капризничает, ноет,ночью просыпается и плачет, видно оставшиеся шевелятся.
    Девочки,а раскажите, кто как развивает. Мы любим читать, читаем много. Пальчиковые краски ей не понравились. Рисует каляки-маляки ручкой и мелом на доске. Когда и как их учат нормально рисовать, хотя бы палочки-кружочки. Мы лепим из пластилина так. На листке я рисую фигуру (круг, квадрат, большую елку), берем пластилин, она отщипывает, на моей руке ее пальцем я скатываю шарик, она его берет и прилепливает внутри фигуры, сегодня разделила квадрат на 4 части, в каждой части свой цвет пластилина. Что дальше? Как еще лепить? Колбаски у нее прилеплять не получается, они длинные, может только пальцем ткнуть, лепить шарик самой или колбаску еще не умеет.
    В новогодние праздники ходили на елку в театр Надежды Бабкиной, очень понравилось, даже не думала, что она так хорошо смотреть будет и коментировать представление, активно хлопала, дома потом бегала вокруг елки и пела ля-ля-ля, так что елка у нас теперь ля-ля-ля. Мы достаточно болезненные, поэтому на развивалки не ходим (с 7 мес до 1.3 болела стабильно раз в месяц, может это были зубы), хотим раз в месяц выезжать куда-нибудь в театр или что-то аналогичное с целью развития и социализации. Кто-нибудь был в таких местах, что посоветуете?
    =======

Nka offline СуперСтар Nka 10
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Что дальше? Как еще лепить? Колбаски у нее прилеплять не получается, они длинные, может только пальцем ткнуть, лепить шарик самой или колбаску еще не умеет.
    Как лепить колбаску! сама скатываешь слабое подобие колбаски-потом кладешь ручку дочи на нее и показываешь своей рукой сверху как надо катать колбаску. Также и с шариком.Моя колбаску с 3го занятия стала катать.С шариком посложнее-но технику уже поняла. Еще мы пластилин лепим на листик.Украшаем елку,точки на божью коровку, ежику колючки(мазать пластилин),солнышку лучики и пр.
    Последний раз редактировалось Nka; 23.01.2011 в 12:45.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Понятно, будем пытаться. Ей нравится все это лепить на листик, а колбаску пока не очень получается.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Привет всем!) Мы тоже здесь.
    У Сёмки тоже 16 зубов. Хомячит исключительно взрослую еду. Настоящий мужик, ему только котлеты да пельмени подавай, и творог в виде запеканок. Но грудью мы до сих пор кормимся и я очень хочу закруглиться, но не в состоянии выдержать рёв часами( особенно перед сном. А добровольно расставаться с любимой сисей он не хочет(
    Ходим с сентября в ГКП. И до середины дкабря он прекрасно оставался там один, а потом вдруг как отрезало. Стал рыдать и держится за меня намертво, не отпускает.
    В остальном навернео как у всех. Всё повторяет, так же как у Nka , один-два слога из длинных слов или короткие полностью. Всё кругом считает "один-один-один". Цвета не очень хорошо знает, а вот формы отлично. И рисовать пытается "куг" и "овай".
    Болели мы недавно этим новым вирусом с температурой под 40, которая еще и не сбивается. Ну, вроде всё позади, собираемся в садик скоро снова.
    Читать любит. Особенно Барто. Каждый день по 10 раз требует читать стих про Ганю-рёвушку. И мультик Винни-пух отечественный. Он ничего другого глядеть не хочет, я кручу эти 3 серии по одной в день.
    Проситься на горшок ленится, редко вовремя просится. Если вовремя посадишь сделает, а так... бежит кричит "кака" (это у нас и попис тоже) "мо" (мокро) т уже за штаны держится. Не успевает пока заранее сообразить.
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 22.01.2011 в 23:11.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Приветик! )))
    =======

Не пропадаем! Подтягиваемся,рассказываем о малышах!
    У кого-нибудь уже кризис 2х лет начался? моя стала вредничать,обижаться,кричать,если что-то не ддали
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Ух, как знакомо ))) Но ,в основном, удается договорится.
    Одна проблема: никак на него ботинки не одеть ((( Я одеваю - Олег снимает(( А ведь болеет сейчас ,да и вообще часто болеем, как старший в сад в сентябре вышел ,так и болеем без остановки все вместе

Сейчас любим пазлы складывать из 2-х половинок ,книжки читать так и не полюбили ,только иногда картинки смотрит в Первой энциклопедии ,где и есть только картинки бытовых предметов ,еды, животных и т.п.

Много катает машинки ,любит икеевскую дорогу пособирать и покатать поезда, но совершенно не дает ни во что поиграть Артему ,все ломает ,отнимает, из-за этого постоянные мини-драки и кусания.

Кушает только то ,что любит ,если что-то не по вкусу ,то и не заставишь даже рот открыть ,устала бороться я за каждую ложку еды ((( Воду и чай пьет только из кружки "Тама" (значит: САМ)

Много говорить стал, но практически все слова глаголы, которые ему необходимы, для того ,что б указать ,что ему надо: типа подожди, возьми ,бери, подержи, сесть ,лечь ,есть, дай ,иди ,уйди, недам, низя и т.п. Но вообщем уже много болтает ,даже песни с мотивом поет (Арам-зам-зам любимая)

И ооочень любит мультики ,особенно про лунтика, сам мне пульт приносит ,Лунтика уже не даю смотреть ,меня от него тошнит уже за 3 года бесконечного просмотра. Пока на Машу с медведЁм переключились.

Что у вас?
    =======

А мы заболели в саду наверное подцепили,там один за одним...мы вроде держались-держались и на тебе. Температурит со вчерашнего вечера кашель-лечимся,надеюсь обойдется без антибиотиков.
    Мы Машу и медведя тоже любим,по утрам включаю,чтобы кашу\суп запихнуть перед садом последние дни пытаюсь старые мульты показывать Винни пуха,Ну погоди,Том и Джери пока не прониклись. Про Лунтика-это идея,надо попробовать он же простой очень.
    Я составила график занятий с дочей,вот стараемся придерживаться,насколько получается учим цвета,формы усиленно.Так смешно говорит: куг(круг),гоик(треугольник),сини(синий),зиё(зелены й).Еще вот како(какой)добавилось
    =======

А мы вчера начали говорить предложения из 2-х слов! прям в один день и сразу несколько разных вариантов! О как ))0 Так приятноо)))
    =======

Супер, нам до этого еще далеко
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 18 из 23 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>