Отдельно. Мне удобнее так, потому что СВЧ регулярно загрязняется, ее промыть не составляет труда (уборщицы у меня нет), а вот духовку так регулярно чистить - тяжко.
А где вы противни храните в совмещенном варианте? Она ж постоянно в ходу как СВЧ. Хочу духовку, которая делится на две независимые половины исключительно из-за удобства, не надо вынимать каждый раз противни.
у меня духовка+свч бош. духовкой я довольна, программы разные, пользуюсь, нра. СВЧ не довольна ввиду ее малой мощности - макс 600вт, у меня ранее отдельная свч была 1200 чтоль - вот там и рис варить без проблем, и греть нормально, все удачно было.
вопрос хранения всякой "начинки" - ящик под духовкой, она у нас не под плитой, а рядом в пенале на уровне 40см от пола наверное - как раз вместительный ящик под сковородки/противни/формы всякие для выпечки.
еще из минусов - после выпекания чего-то в режиме духовки нельзя сразу свч включить - надо дать остыть немного