блин у нас ведь тоже доки сперли в конце января, но пока ттт никто не звонил
могу сказать, что недавно моя знакомая пыталась взять ипотеку. Скажу прямо, что она родом из Дагестана, тут была регистрация. И пыталась купить квартиру в подмосковье. Так ей ни одни банк не выдавал кредит. Из одного попросили оригинал документа из милиции по прописке (из Дагестана), что паспорт у нее настоящий. Даже такой документ предоставила, а в итоге все равно отказали. Я стала выяснять у нее историю, и оказалось, что у нее крали паспорт несколько лет назад. Видимо в итоге кредитную историю ей испортили, потому что она имела все легальные документы тут, регистрацию, разрешение на работу и т.д. В итоге выдал ей ипотеку только МКБ под нереальный процент. Пришлось идти на это. Так что историю кредитную можно испортить таким способом.
Да нет, с работой все там нормально было. По бумагам по крайней мере. Она не стала тратить деньги на поднятие кредитной истории, когда ей МКБ подтвердил. Так обрадовалась и так много всего надо было делать, что уже не стала этим заниматься. У нее было всего ничего времени, чтобы оформить сделку - кваритру хотели уже другим продавать и давали ей типа неделю, чтобы оформить все, поэтому уже не стала. Но я ей скажу, чтоб обязательно этим занялась
Иногда кредиты берут в магазине. Отправляют заявку в банк, тот шлет одобрение или нет. Паспорт продавцы под лупой не смотрят.
Никто не приходил, но придти к ней было бы проблематично, она сменила после того случая съемную квартиру. А звонить никто не звонил. Поэтому она даже и не подумала сначала об этом варианте. Это я ее на мысль навела. Потому что наша учительница тоже рассказывала про себя такую историю - не давали ей кредиты и все тут. Она подняла кредитную историю и там оказалось, что на ней висят кредиты другого человека. С другими данными, с другим паспортом и тд. То есть это даже не столько было мошенничество того человека, сколько какой-то видимо сбой в системе хранения данных что ли. В общем, они потом разбирались. Но соответственно ей никто не звонил и эти кредиты не спрашивал с нее.
Наша тема! Когда-то давно муж потерял доки и паспорт в том числе. Написал в полицию заяву, получил паспорт, все ок. Два года назад пошел по банкам взять кредит на ремонт, ему отказали из-за плохой кредитной истории... Мы были в шоке, так как кредитов он нигде не брал. Поехал заказал выписку из бюро кредитных историй, и оказалось, что на нем висит кредит, взятый по старому паспорту в 2010 году, естественно просрочка. Он напрсал заяву в милицию и в тот банк, что он ничего не брал там. С банком этим дурацким ОТП мы долго бодались, чтоб его исключили из базы неплательщиков. В итоге через полгода банк милостиво простил нам этот кредит, посыл был такой, что мы вам конечно не верим, но так и быть, прощаем.
Кредит пришлось брать неофициально, т к нам срочно были нужны деньги на ремонт
Причем в той выписке по кредиту был и адрес наш, и телефон, но никто ни разу не попытался мужа найти и денег стрясти... Они сразу его на просрочку кинули и все
Из милиции до сих пор отписки приходят, из двух мест, что это не в нашей компетенции...
А еще про работу милиции и банков - у мамы деньги сперли прям в сбере у банкомата прям перед камерой... Сумма большая была. И так и не нашли никого, ей запись естественно не предоставили, сказали что только милиции могут, а милиция и не известно, брала эту запись вообще или нет...
На сайте ФМС можно проверить действующий паспорт или нет
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
nata314 (09.03.2016)