Когда я документы на оформление принесла, в том числе уведомление из полиции, мне сказали: когда за паспортом новым придете, принесете справку о краже из полиции, чтобы у вас штрафа за потерю не было, время у вас еще есть, можете не торопиться - это слова сотрудника УФМС.
Когда кредит первый на меня уже взяли, начала разбираться почему до сих пор паспорт краденый действительный в базе. Прихожу к той же сотруднице, объясняю ситуацию и она мне говорит: а вы мне справку из полиции приносили??? ну не пипец???
Вот т.е. как я должна была догадаться, что мне нужна эта справка???
пипец. у нас практически все гос.органы - это сборище равнодушных к своей работе и своим "клиентам" и к тому же плохо информированных своим руководством людей. не исключено, что эта сотрудница просто никогда не задумывалась, что на потерянный паспорт за время пока они не внесли в базу, берутся кредиты. а ее начальство ее на эту тему не инструктировало.
я правильно тебя поняла, что для того, чтобы фмс в своей базе пометили украденный паспорт как недействительный, нужно предоставить им талон-уведомление о том, что человек подал в полицию заявление о краже? но автор как я поняла его и принесла в фмс. тем не менее ее паспорт не был помечен как недействительный. я просто пытаюсь разобраться, где тут собака зарыта... никто ведь не застрахован от кражи документов...