Смотря каким цветом глаза красишь.
Я под светлые тени либо пудру либо тени просто белые.
Так светлые легкие тени ярче выглядят.
Насчёт марок теней - мне нравятся Эсте Лаудер, Ланком и Шисейдо.
Кстати, у Диор есть серия из кремообразных и сухих, вот эти реально скатываются.
Еще я в качестве альтернативы использую карандаши для век - растушёвываю просто.
Дикая Кошь (06.03.2016)
Мне нравятся бюджетные мейбелин калор тату. Правда я использую только один цвет - классический черный. Глаза припудриваю, наношу тени, если набрать их понасыщеннее, то выглядят как подводка и держатся весь день, хотя кожа у меня очень жирная.
У меня куча боксов диор, ланком, еще отдельные тени шисейдо. На диор я одно время ругалась, вроде как аллергия, перестала покупать у нас тут и все хорошо стало.
У меня шисейдо и кларанс, ничего не скатывается и не сыпится. Плюсуюсь к тем, кто советует базу, на неё тени хорошо ложатся и ярче выглядят.
У меня никогда не было специальной базы, но я всегда (уже лет 20) тени наношу на пудру. С базой-пудрой тени ложатся ровнее, держатся лучше, не скатываются, хорошо растушевываются.
Будучи брюнеткой с карими глазами пользуясь в основном коричневыми тонами, редко серыми. Раньше были еще всяких разных цветов много, например, оливковые, или не серые, а серо-голубые, но сейчас я уже (видимо в силу возраста) пользуюсь только теми оттенками, с помощью которых можно сделать естественный макияж (или чуть ярче естественного).